您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

南宁市退役军人事务局开展“庆八一”系列活动

时间:2020-08-01 09:07:09  来源:广西新闻网

标题:南宁市退役军人事务局开展“庆八一”系列活动

离退休老兵重聚南宁退役军人之家。 广西新闻网通讯员 卢莉莉 摄

  广西新闻网南宁7月30日讯(通讯员 周国兵 王佳音 卢莉莉)在“八一”建军节到来之际,南宁市退役军人事务局开展“庆八一”系列活动之“‘接老兵回家’暨‘初心·使命·军魂’故事会”活动,邀请9名军休干部代表回到“娘家”,讲述战斗岁月,追忆光辉历程,展示离退休老干部对党忠诚、听党话、跟党走的豪迈情怀,激励全体党员不忘初心,牢记使命。

老兵讲述战斗故事。 广西新闻网通讯员 卢莉莉 摄

  会上,南宁市最美退役军人马青山、曾多次荣获一等功的“战斗英雄”梁天惠等四位老干部分享了自己的战斗故事。已是耄耋之年的老干部们精神矍铄、风采依旧,他们身着军装、佩戴党徽,动情地讲述战斗中惊心动魄的生死瞬间。梁天惠说,今天的和平幸福生活来之不易,希望大家铭记历史,奋勇前行。

获奖老兵展示荣誉证书。 广西新闻网通讯员 卢莉莉 摄

  故事会结束后,南宁市退役军人事务局领导班子成员向抗“疫”捐款的军休党员代表颁发荣誉证书,樊旺辉、杨明学、吴承广等四位老干部上台领奖。今年年初新冠肺炎疫情发生后,老干部们倾囊相助、踊跃捐款捐物。据不完全统计,南宁市的离退休老干部共捐款45万余元助力抗击疫情。其中,樊旺辉捐款10100元、吴承广捐款10000元、杨明学捐款10000元。“党和国家培养了我们,这次疫情我们本应上一线支援,但年纪大了,只能捐款、捐物来表达心意。”老干部们说,作为一名共产党员,他们热爱祖国、热爱人民的初心永远不变。

老兵周芳琪向党组织交纳十万元特殊党费。 广西新闻网通讯员 卢莉莉 摄

  活动当天,南宁市退役军人事务局还收到了一份“特殊的礼物”——南宁市军队离休退休干部植物路老干部周芳琪交纳大额党费人民币10万元整。今年90岁的周芳琪,是一位有着66年的党龄的老共产党员,也是一位有着43年军旅生涯的“老兵”。周芳琪说:“从贫苦少年到退役老兵,是党给了我一切。虽然‘廉颇老矣’,但只要党和人民有需要我的地方,我必定竭尽全力、不负使命!”

  老干部们无私奉献的精神和对党无限忠诚和执着的信仰感动了在场的每一个人。大家纷纷表示,要认真学习老干部的家国情怀、赤子情怀、英雄情怀,砥砺奋进,为强首府再立新功。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,是我们对英雄、对老党员、对老兵的最好尊崇。”南宁退役军人事务局党组书记、局长陈欣善说。

  陈欣善表示,南宁市退役军人事务局将继续用心用情用力为广大退役军人、军属、军休干部服务,努力实现“让退役军人受尊重,现役军人受尊崇”的目标。下一个“八一”建军节,将邀请更多的退役军人代表一起回“家”,看看“家”里的新变化,真正感受“退役军人之家”的温暖和关爱。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门