您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

住桂全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告

时间:2020-05-23 09:14:39  来源:广西新闻网

       广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 王春楠 龚文颖)5月22日,出席全国政协十三届三次会议的住桂全国政协委员分别参加了所在界别的小组讨论,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

       蓝天立委员在发言中说,常委会工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的“落实篇”,是开创工作新格局、干出人民政协新样子的“创新篇”,是凝心聚力、助力抗疫的“奋斗篇”。报告对去年工作进行了深入总结,对今年工作作了全面部署,提出了固根本、打基础、管长远的四个方面要求,为做好地方政协工作提供了重要指导。2019年,全国政协工作紧扣时代脉搏锚定新使命,紧绕中心大局凝炼新任务,紧盯提质增效推出新举措,突出中心环节坚持守正创新,以党建为引领加强自身建设,思路清晰,重点突出,特色鲜明,成效显著,彰显了新时代政协的新作为新贡献新形象,写下了人民政协史册浓墨重彩的一页。

       蓝天立说,过去一年多来,在全国政协的精心指导下,广西推动各方面重点工作,取得了新的成效。一是坚持以学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神为主线,不断增强团结奋斗的共同思想政治基础;二是加强制度建设,为专门协商机构履行职能提供坚实保障;三是坚持守正创新推进提质增效;四是助力脱贫攻坚、阻击疫情作出应有贡献。蓝天立建议,全国政协继续加强指导支持跨区域专题协商,进一步形成上下联动、左右互动的常态化协商议政格局;继续加大力度推动解决基层政协“两个薄弱”问题;持续关注抗疫持久战中的舆论工作,进一步发挥思想引领作用。

       在回望中感悟,在展望中奋进。陈际瓦、杨静华、李彬、磨长英、钱学明、刘慕仁等委员在讨论中认为,常委会工作报告内涵丰富、重点突出、思想深刻、论述精辟,报告语言简明扼要、实事求是,对报告表示完全拥护和赞成。大家表示,2020年正处于实现第一个百年奋斗目标、决战决胜脱贫攻坚战、“十三五”规划收官的历史交汇期,做好政协工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,遵循习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把中共十九大以来对政协工作的重大部署,贯彻落实到工作实践中,始终坚持奋发有为的工作导向,牢固树立“一线”意识,努力提高履职实效,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

       徐绍川列席全国政协十三届三次会议。

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门