您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

全区政法工作会议在南宁召开 鹿心社出席会议并讲话

时间:2019-02-16 07:35:21  来源:广西新闻网

鹿心社在全区政法工作会议上强调

忠诚履职尽责 锐意改革创新

不断开创我区政法工作新局面

鹿心社:不断开创我区政法工作新局面

       2月15日,全区政法工作会议在南宁召开,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。记者 黄克 摄

      广西新闻网南宁2月15日讯(记者 陈贻泽 魏恒)2月15日,全区政法工作会议在南宁召开,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。鹿心社强调,全区各级党委(党组)和政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,不断开创我区政法工作新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保障。

       鹿心社指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,立意高远、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,对做好新时代政法工作具有根本指导意义。全区各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,切实增强做好新时代广西政法工作的政治责任感和历史使命感,牢牢把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,始终坚持党对政法工作的绝对领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持良法善治、始终把服务大局作为政法工作的基本职责,全面提升我区新时代政法工作水平。

鹿心社:不断开创我区政法工作新局面

会议现场。记者 黄克 摄

       鹿心社要求,要贯彻总体国家安全观,始终绷紧政治安全这根弦,增强忧患意识,强化底线思维,采取切实有力措施,全力维护国家政治安全。要加快推进社会治理现代化,把加强和创新社会治理摆在更加突出的位置,贯彻好党的群众路线,打造共建共治共享的社会治理格局,深入推进基层治理创新,大力弘扬社会正气,持续严厉打击黑恶势力,深入开展禁毒严打整治,努力建设更高水平的平安广西。要在更高起点推进政法领域改革,统筹推进政法领域机构改革,深化司法体制综合配套改革,加快推进政法公共服务改革,着力形成系统完备、科学规范、运行有效的政法制度体系,推动政法领域改革取得新的突破性进展。要适应新形势新任务新要求,旗帜鲜明把政治建设放在首位,持之以恒抓好作风建设,全面加强业务能力建设,营造担当实干的良好氛围,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支党中央放心、人民群众满意、堪当建设壮美广西重任的高素质政法队伍。

       鹿心社强调,全区各级党委要管方向、管政策、管原则、管干部,从思想上、政治上、组织上进一步加强和改进对政法工作的领导,及时研究解决政法工作和政法队伍建设中的重大事项和突出问题,大力支持司法机关依法独立公正行使职权。各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,为开创我区政法工作新局面提供有力保障。政法单位党组(党委)要发挥好把握政策取向、改革方向、办案导向的关键作用,加强政法机关基层党组织建设,汇聚起推动政法工作的强大合力。

       自治区党委常委、政法委书记黄世勇对全区政法工作作具体部署。会议表彰了第八届广西见义勇为英雄模范,举行了全区无邪教创建“三十百千工程”活动命名授牌仪式。

       会议以电视电话会议形式召开。曾万明、王跃飞、周成方、李康、黄海龙、崔智友、王强,以及区直、中直驻邕有关单位负责同志和部分高校负责人、律师代表等在南宁主会场出席会议。各设区市设分会场。

作者:陈贻泽 魏恒  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门