您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

老师提水桶校门口给女生卸妆:有点过,但是为孩子负责

时间:2019-09-11 16:46:52  来源:人民日报  作者:荔枝新闻

       近日,网友报料,贵州某地一中学老师提水桶在校门口给女生卸妆。视频中老师用毛巾逐一给学生擦脸卸妆,引发网友热议。

       有网友评论学校做法不妥,一方面,多人公用一桶水、一块毛巾不卫生,此外,公众场合这么做对学生也不够尊重;另一方面,也有网友表示,初中生确实不该化妆,对自己的身体皮肤不好,在学校的影响也不好。 

00.jpg

       9月11日,荔枝新闻独家联系上了涉事学校。对方确认此前曾经在校门口给个别学生擦脸卸妆,但也表示,初中生不允许化浓妆是早就禁止的行为,此前也曾多次引导,收效不佳,才会采用这种办法。可能有些不妥,但真的是为孩子负责。

       接受采访的老师告诉荔枝新闻,学校所在地方相对偏僻,经济也比较落后,很多家长外出务工,孩子就成了留守儿童,他们学校有的班级留守儿童比例甚至可以达到90%。缺乏父母的教育、引导,孩子就容易在审美上、价值观上出现偏差。此前有个别学生在校园化浓妆,结果影响了更多学生。本着对学生负责的态度,学校多次引导,都没取得太好的效果。这次这么做,他们也希望能改掉学生的不良习惯。

       对于网上的指责,他表示有点冤,“很多人不了解我们这边的情况,大城市的孩子应该很少初中就化浓妆。”他告诉荔枝新闻,知道化浓妆就要被老师用手帕擦脸卸妆后,很多学生已经不再化妆,情况已经有所好转。

       (来源:荔枝视频微博、新京报微博)

编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
交警夜查酒驾拦停宝马 6次警告不理会车窗被强破
交警夜查酒驾拦停宝马
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门