手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

成都小巷因手绘墙走红网络 未来将成街头艺人表演场所

时间:2018-06-13 08:31:36  来源:中国新闻网  分享:

  玉林四巷一侧的手绘墙。 徐杨祎 摄

  近日,成都玉林四巷因手绘墙走红网络,不少人慕名前往该地参观。

  “网红”小巷。 徐杨祎 摄

  记者12日前往该地探访,该条小巷不过百余米长,一侧围墙上绘满了小猪佩奇、兔子朱迪、狐狸尼克等卡通人物,另一侧围墙上则绘有不少经典爱情故事中的人物。家住附近的林大姐每天都会抱着8个月大的孙女到玉林四巷闲逛,“我孙女很喜欢这些五颜六色的画,只要经过这里都会咿咿呀呀地叫个不停。”林大姐说,这样的手绘不仅让社区变得更加漂亮,也借此让更多人了解成都。

  喜爱手绘墙的婆孙俩。 徐杨祎 摄

  小巷尽头的社区围墙上还绘有电影《前任3:再见前任》的剧照。玉林四巷所在的成都市武侯区玉林北路社区负责人李斌告诉记者,这条巷子及周边小区曾是电影《前任3:再见前任》的取景地之一,电影播出后,不少社区居民都喜欢能用手绘的形式将电影永久“留在”社区。

  社区里悠闲的老人。 徐杨祎 摄

  可爱的小猪佩奇。 徐杨祎 摄

  李斌说,用手绘装饰街道不仅使老百姓的居住环境更加漂亮、时尚,还吸引了很多辖区内的宅男宅女走出家门,“我们第一阶段的目的已经实现了,第二步我们将在玉林四巷内汇聚附近的网红美食,而一旁的空地将成为街头艺人表演的场所。”(记者 徐杨祎)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年06月12日
新闻现场2018年06月12
新闻现场2018年06月11日
新闻现场2018年06月11
新闻现场2018年06月10日
新闻现场2018年06月10
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号