手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

两岁儿童五楼坠落险丧命,被二楼邻居一把拽住

时间:2018-05-16 09:00:35  来源:社会万象  分享:

 

      原标题:两岁童五楼坠落被二楼邻居一把拽住,施救者系退伍军人

      5月14日15时许,山东潍坊昌乐县齐城国际小区,一名2岁半男孩从五楼坠落,幸好一名男子眼疾手快,从二楼将孩子一把拽住。小区居民及网友纷纷为这名男子点赞,“万一失手抓不住,可能自己也会被孩子的冲击力拽下来,好在吉人天相,皆大欢喜”。

两岁儿童五楼坠落险丧命,被二楼邻居一把拽住

      14日下午开始,在朋友圈里疯传两段扣人心弦的视频,一段视频显示,五楼窗外空调上挂着一名2岁左右穿蓝色上衣的幼儿,双脚乱蹬、摇摇欲坠;第二段视频则是记录了施救过程,在幼儿坠落的瞬间,站在二楼置物台上的一名男子眼疾手快,一把将孩子推拽住,救起了孩子,挽回一场悲剧。从视频中可以看到,楼外置物台仅有50公分左右宽,男子将幼儿救起后长长舒了一口气。

两岁儿童五楼坠落险丧命,被二楼邻居一把拽住

      据了解,事发于14日下午3点多,施救男子名叫刘杨明,退伍军人。据称,刘杨明当时正在家中,突然听到外面动静很大,意识到有事发生,便跟父亲一起跑了出去。发现孩子在空调外机上悬挂着,刘杨明跑进楼道敲每层楼上的们。正巧二楼开门,刘杨明便跟父亲一起爬到窗外。

      此时,孩子已经支撑不住,从五楼坠落,刘杨明的父亲用手接了一下,给坠楼孩子一个缓冲力;说时迟、那时快,刘杨明下意识伸出手一把将孩子拽住,施救成功。据目击者称,现场很揪心,刘杨明在施救换手时左手曾抓空,“如果孩子再大点,体重再重点,那就太危险了”,围观小区居民都捏了一把汗。

      据知情人透露,被施救的男儿2岁半,父母都上班,奶奶外出时忘记带钥匙,孩子便自己从窗户爬到了窗外的空调外机上。幸好成功营救,不然后果将不堪设想。这也再次提醒大家,出门一定看管好宝宝,防盗窗等必要安全设施务安装必到位。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号