手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

曝光!这些"海淘"全是假货!有些人还在买......

时间:2017-12-06 17:15:31  来源:新华网 央视新闻  分享:

        近几年网购发展迅速,人们足不出户,就可以享受到其他国家的优质产品。

        然而,某些电商网站大量的“境外购”“海外购”,真的是从国外漂洋过海买来的产品吗?
        STEP 1
        制造假货

 
        以鞋类为例。白天,工人在厂里热火朝天地生产, 夜晚,他们回家“发挥余热”,制鞋“秘方”被或偷或买地传了出来。
         这些无疑都是假货,但“鬼市”里的人们都回避“假”字。
        他们发明了自己的话语体系,“真标”“高仿”“1︰1”,造假者则叫“阿冒”。有人在名牌的基础上,加了几个数字或字母,并拿到了商标注册。
        在外边,有人称其为“山寨”,但在“鬼市”,它们有着微妙的名字——“擦边鞋”。
        STEP 2
        伪造发货单、查验网站
        接着,黄牛伪造国外假快递单、电子单!
        明明是国内城市发货的单子,被伪造成美国等地发货的快递信息!

 
        国内淘变海外淘,假商品,假防伪,再加上假快递单助力,一条龙的制假售假链条就完成了。
        用手机扫描这些发票的二维码,页面全能弹出专卖店的地址;刮开涂层,登录所谓“全国质量防伪监督中心”网站,输入验证码后真的可以查到。
        事实上,这只是“鬼市”虚构出的认证世界,并引导顾客认真地走到这里——弹出页面仅是用二维码生成软件做出来的,所谓查验网站疑似“山寨”,其ICP备案信息主办单位是某私企。

 

 
        多家快递企业当时都出面回应。
        有快递公司表示,视频拍摄场所非快递营业网点,视频中所提及的海外网站系黄牛自建,并非快递公司内部存在协助。
        具体情况如何,还待有关部门的进一步调查。
        网友热评
        小文是我:不管是否跟大牌快递企业有关,加强监管都是必须的
        JasmineK:市场秩序何在?请给老百姓一个交代
        图图是6嘛:太可怕,以后都不敢买了
        嘿嘿呀呀:造假都成产业化了么?
        * 本文转自新华网(ID:newsxinhua)。
作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
新闻现场2017年12月04日
新闻现场2017年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号