手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

出租车司机抢救昏迷幼童 打双闪闯红灯一路狂飙

时间:2017-12-06 08:32:00  来源: 钱江晚报  分享:

  为昏迷幼童抢时间

  出租车司机一路“狂飙”

  “我的车上有一对夫妇带着一个昏迷的小孩,要去滨江省儿保,如果不尽快赶到医院,说不定孩子会有生命危险,能不能请交警帮帮忙。”这是下沙公交出租车浙ATB328的司机王其乐打给交警的求助电话。

  12月4日上午11:30分左右,出租车司机王其乐在下沙邵逸夫医院的门口接到了一单去往滨江省儿保医院的行程,“当时,我看到这对夫妇怀中抱着一个1岁多的小女孩,他们很焦急地说孩子昏迷了,求我帮他们带到大医院急救。”王其乐说,因为当天午高峰,道路交通有些堵,万一赶不及,说不定孩子就会有危险,于是他赶紧拨打电话联系了交警部门报备了此事。

  接下来,王其乐打着双跳灯一路“狂飙”,以最快的速度将这一家人送到了医院。下车时,乘客掏出钱来付车费,王其乐婉言拒绝了,只是告诉他们,孩子要紧,快去就医吧。回想一路护送的过程,王其乐称自己开了那么多年出租车,平时几乎不会在路上违法行驶,这次赶时间有些违章驾驶了,还闯了红灯,不过自己并不后悔,毕竟救人是第一位的。

  记者从交警部门了解到,如果是因为开车护送急救病人等特殊情况,在路上被电子眼抓拍的,相关部门可以根据医院和派出所的证明,对电子眼抓拍的违法驾驶罚单进行取消。(本报记者 胡师睿)

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
新闻现场2017年12月04日
新闻现场2017年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号