手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

632米!中国第一高楼开放 站在云端俯瞰东方明珠(图)

时间:2017-04-27 14:54:09  来源:中国新闻网  分享:

 

   网络配图

  近日中国第一高楼开放了。在世界第二高楼、中国第一高楼、上海地标建筑“上海中心”继2016年4月底宣布部分试运营后,位于大楼第118层的“上海之巅”观光厅26日也正式向公众开放。

  “上海之巅”观光厅位于“上海中心”第118层,垂直高度达546米,面积千余平方米,呈三角环形布局,包裹落地超大透明玻璃幕墙,可360度俯瞰上海城市风貌,让到访游客全方位感受身处“天空之城”的独特体验。

  网络配图

  “上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速电梯,最快速度能达到18米/秒,搭乘电梯只需55秒即可直达546米高空,“上海之巅”观光厅也是继东方明珠、金茂大厦、环球金融中心观光厅之后的上海新高度。

  游客可从位于“上海中心”西北角(近银城中路、花园石桥路口)的“上海之巅”售票厅购买门票,票价180元/人。从地面的观光主入口抵达B1层“上海之巅”观光厅序展区。这里设置了形式多样新颖的互动展项:有用先进的发光透明屏和水晶模型结合、展示摩天大楼的奥秘、纵览世界第一高楼排名发展历史的《摩天梦》;有解码“上海中心”设计理念与建造奥秘的《“上海中心”基因库》;有浓缩了陆家嘴百年发展历程的100秒宽银幕动画片《生长的天际线》;有巧妙诠释海派建筑韵味、传承与发展的动静结合影像展《上海的上海中心》。

  网络配图

  站在云端,游客不仅能细数黄浦江两岸各大知名建筑与景点,领略苏州河与黄浦江同奔长江、共入东海的优美曲线,尽享上海风云变幻的巅峰奇景;还能放眼世界,通过多媒体屏探索全球著名城市的方位,并通过这里的世界最高“空中邮局”及“许愿树”向世界发出美好的祝福……

  网络配图

  登上546米“上海之巅”观光厅,曾经的“上海高度”环球金融中心似在脚下。

  “上海中心”建筑总高度632米,地上127层,地下5层,总建筑面积57.8万平方米,是目前中国第一、世界第二的超级摩天大楼,仅次于迪拜828米高的“哈利法塔”。

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
喜迎十九大特别节目《还看今朝·广西篇》
喜迎十九大特别节目《
迎接党的十九大公益广告
迎接党的十九大公益广
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号