您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

男子冒充老领导亲属招摇撞骗 李鬼被李逵举报落网

时间:2015-07-13 10:37:52  来源:广西新闻网-当代生活报

    广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 孙天健)近段时间,南宁市一名男子冒充广西公安系统某前任领导的亲属,频频在社会上招摇撞骗。听闻此事后,该领导的亲属立即向公安机关报警。7月10日,青秀山警方将冒充者林某抓获,林某供认行骗事实后,于同日被行政拘留。

    去年年底,林某和一朋友吃饭,朋友酒后开玩笑称其和广西公安系统的某个老领导长得挺像。言者无意,听者有心,林某觉得和领导扯上关系能抬高自己身价,出门办事也方便,于是开始四处打听这名领导的家庭情况,之后有意在不相熟的朋友面前自称是该领导的亲属。据林某事后坦露,自从他有了这个新身份,确实有人开始想来套近乎。

    林某是某公安领导的亲戚在朋友圈子中传开后,很多朋友很买他的账,林某也开始托大帮朋友“办事”。有一次,一做生意的老板有一起案子正在接受公安机关处理,于是想到了林某,便找到他想摆平此事。林某满口答应下来,并托了好几层关系,最后找到了处理该案的公安机关的一名领导,该领导了解林某来意后,委婉表示自己不管案件。眼看对方不帮忙,林某又亮出了“我是某某领导的亲戚”的底牌,结果遭到了这名领导“我们会依法办案”的当面拒绝。

    林某不仅在朋友面前自称是公安领导亲属,在女朋友面前也称自己在自治区党委工作,此事得到了林某的女朋友袁小姐的证实。袁小姐称,林某说他以前在国资委工作,现在则在自治区党委工作,有时候打电话给他他还会说很忙,正在和某领导开会研究事情等等。据林某交代,之所以骗袁小姐是为了提高自己的身价,而且他另外还有一个女朋友。

    招摇撞骗的李鬼,最终还是遇见了李逵。某领导的亲属听闻林某冒充一事后,马上向青秀山警方报案,7月10日,警方将林某抓获归案。据了解,林某今年30多岁,武鸣人,农民出身。案发后,民警问林某有没有人怀疑过他的身份,林某回答有。林某称,有的朋友刚开始也会带着警惕的态度,问他一些领导的事情进行求证,但大家其实知道的也不多。林某就利用自己冒充之前进行的了解研究,对他掌握的内容侃侃而谈,对他不了解的方面就以自己“在国外留学,这2年才回国”为由搪塞过去。

 

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门