您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

17岁假协警骗倒了真警察 谎称警方线人借钱买手机

时间:2015-07-09 10:45:32  来源:广西新闻网-当代生活报

谎称可为警方当线人,但为方便报料需借钱买手机

17岁假协警骗倒了真警察

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 黄媛

核心提示

南宁市17岁少年小方(化名)胆子可不小,竟敢冒充协警招摇撞骗,还骗到了真警察身上。近日,经南宁西乡塘区法院一审判决,小方涉嫌诈骗,被判有期徒刑6个月,并处罚金3000元。

屡教不改

多次冒充协警招摇撞骗

小方自小就喜欢“讲大话”,喜欢到处骗吃骗喝,初一辍学后更加变本加厉。

小方还喜欢冒充协警招摇撞骗,为此栽过不少跟头。2013年,小方就曾因身着假警服使用假警官证(据小方称是从路边买来)冒充协警被公安机关查获。2014年,小方再一次冒充协警骗取他人手机被抓获。

前几次被抓都没有让小方吸取教训。今年1月中旬,小方再次假扮协警骗走了一辆摩托车。这回,小方付出了被判刑的沉痛代价。

再次骗人

假协警借走摩托车一去不返

今年1月13日晚,摩托车司机韦先生在西乡塘市场等待搭客,这时,一名年轻男子走过来要搭车到西乡塘派出所办事,之后,男子开始和韦先生攀谈,他声称自己的包被偷了,里面有钱、手机,还有一副手铐。该男子说:“小偷竟偷到我身上!刚才我把证件押在西乡塘派出所,借了一把枪和7发子弹。”

随后,该男子向韦先生出示了手铐和钥匙,让韦先生误以为他是派出所的工作人员。这名男子又要求韦先生搭他到相思湖某小区门口前见“闻警长”。途中,该男子一直怂恿韦先生做自己的线人。

在小区门口,该男子对前来的“闻警长”称韦先生是其线人,以方便提供线索为由向“闻警长”借了500元。

随后,这名男子向韦先生借摩托车去接人,并说“你的车又有牌,我拿不走的”。听了这话,韦先生同意了将摩托车借给这名男子。

可是时间一天天过去了,这辆被借走的摩托车再也没有回来。这时,韦先生才发觉自己被骗了,随后报警。

胆子真大

骗钱还骗到了真警察身上

经鉴定,涉案摩托车案发时价值7000余元。骗走韦先生摩托车的男子很快被公安机关抓获,这名男子正是小方。

17岁的小方看起来很成熟,更令人吃惊的是,小方不仅骗倒了韦先生,还骗了西乡塘派出所的一名警官,这名警官就是小方前面所说的“闻警长”。

据悉,去年11月,小方曾到西乡塘派出所办事,并宣称自己是石埠派出所的协警,可以向他们提供一些违法犯罪线索。今年1月3日晚,这名警官接到了一个陌生来电,对方声称自己是石埠派出所的小方,他的手机在吃饭时被偷了,希望警官能借给他2000元买手机,方便提供线索。该警官觉得,如果小方真能提供有价值的线索也是好事,但是他身上没有2000元,最后只答应借给小方500元。这就是韦先生在相思湖某小区门口看到小方和“闻警长”接触的真相。

 


 

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门