您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

外籍男子泳道扔女童 回应称“她真的是吓到我了”

时间:2015-07-09 09:47:47  来源:法制晚报

 泳道扔女童 老外愿道歉

  市民发帖称外籍男子游泳时发飙 将女童举起丢在水中 游泳馆已为男子办了退卡手续

  7月4日,住在朝阳区东四环外的泛海国际樱海园的一位女士发帖称,自己带着女儿到小区的会所学习游泳时,孩子突然被一名外籍男子拎起来扔到相邻的泳道。今天上午,记者联系到肇事的外籍男子,他称自己愿意为此事当面致歉。

  张女士说,他们家住在朝阳区东四环外的泛海国际樱海园,7月4日晚6点左右,她像往常一样带两个女儿到楼下会所游泳,“大女儿7岁,已经学会蛙泳很长时间,小女儿刚满4岁,还不会游泳,所以每次来泳池都佩戴充气浮漂。平日我都是陪同两个女儿下水游玩儿,近日我因皮肤过敏未能下水陪同她们。”

  张女士介绍说,来泳池的有不少都是孩子,所以泳池里每次总能见到孩子们在戏水,两个女儿在最左侧泳道水中练习游泳,看到小伙伴来了就开心地从左侧泳道往右侧游去。当小女儿正在穿过第二个泳道,头部和上身已经离开泳道中心双手抓住浮漂泳线的时候,一个年龄在40岁左右身的外籍男子已经游过小女儿身后,站起身回手将小女儿的脚拖到水里。

  张女士看到,孩子当时的表情惊恐万分,紧接着外籍男子又把小女儿拎起。

  事发过程只有不足一分钟,看到女儿的遭遇,张女士上前质问外籍男子为什么要这样对待孩子,“他说孩子挡了他游泳的泳道,说完又继续游走。”外籍男子当时拒绝道歉,张女士一气之下,将整个过程发布在网上。而监控视频显示,当时外籍男子确实将张女士的女儿丢进水中。

  张女士表示,小女儿虽然没有明显外伤,但受到了一定程度的惊吓,她希望外籍男子能认识到自己的错误,向孩子道歉。

  昨天下午,记者来到事发的泛海国际樱海园会所,一名工作人员表示,交纳一定的金额就可以办理会员卡,在此办卡消费的多是小区业主和附近居民,老外在泳道中粗暴扔女童事情发生后,他们就为那名老外办理了退卡手续,“他已经不在这里游泳了。”

  回应  想当面道歉 但被拒绝

  今天上午,被指扔女童的外国男子苏瑞朋(中文名)在接受记者采访时说,他的确将孩子高高举起并将她用力放到另外一个泳道上。“我游泳的时候不能很清楚地看到旁边发生了什么。她真的是吓到我了。而我出水之后的情景更让我生气,一个不怎么会游泳的小女孩,独自一个人在泳池里乱游,却没有家人来看着。我一气之下才做出那样的动作。”

  苏瑞朋告诉记者,事后他一直很后悔,想要找女孩和家长当面道歉。不过,他说之后的事已经超出的他的想象。“我多次打电话给孩子母亲请求当面道歉,不过她的手机不是关机就是打不通。我的律师试图进行调解,约见面的时间,不过遭到拒绝。”

  苏瑞朋还发现自己的个人照片被莫名其妙传到了网上,并且有人在网上大肆夸大情节,说自己殴打了小女孩。

  苏瑞朋说,他希望能尽快见到孩子和她的母亲,他要当面给母亲道歉并给孩子送上礼物。

  上午,张女士称,她希望苏瑞朋能够给她和她的女儿进行书面道歉。(记者 董振杰)

作者:董振杰  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门