您当前的位置:首页 > 社会 > 社会

夫妻买车意见不统一 男子一怒之下打老婆

时间:2015-07-09 09:45:30  来源:中安在线

家庭生活总是磕磕碰碰,夫妻过日子产生矛盾在所难免。当矛盾激化,口角之争变成拳头相向,伤人的一方会因为仅是家庭矛盾而逃脱法律制裁吗?7月3日,桐城市人民法院审结一起故意伤害案,被告人刘某因殴打妻子被判处管制一年六个月。

  2014年12月1日9时许,刘某和妻子叶某前往桐城市某汽车销售公司购买车辆,过程中双方因购车借款问题发生矛盾。刘某嫌妻子话多令其烦恼,对其进行殴打。事后经鉴定,妻子叶某的损伤程度为轻伤一级。2014年12月8日,叶某念及幼小的孩子和夫妻情分,谅解了被告人刘某。该案经审理后,法院以被告人刘某缺乏理性,故意伤害他人身体,致人轻伤,认定其行为构成了故意伤害罪。但考虑到系家庭成员内部纠纷引发,结合被害人叶某的谅解意见,法院作出上述判决。(安庆新闻网)


 

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门