您当前的位置:首页 > 新闻综合频道 > 律师说法

《律师说法》第一期 宪法就在我们身边

时间:2018-11-20 10:35:41  来源:贵港电视台  作者:贵港电视台

       《律师说法》 宪法就在我们身边   

       为加快推进法治贵港建设,广泛深入宣传与老百姓密切相关的法律法规知识,努力为法治贵港建设营造良好的舆论氛围。从今天起,由贵港市司法局和贵港广播电视台联合推出的电视专题节目《律师说法》正式开播,今天播出第一期 —《宪法就在我们身边》。《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国全国人民代表大会制定和颁布的国家根本大法,规定国家的根本制度和根本任务,公民的基本权利和义务,国家机构的组织原则和职权。宪法具有最高的法律效力,一切法律、法规都必须依据宪法,不得同宪法相抵触。在现实生活中,可能有人觉得宪法很高冷,离我们很遥远,和咱老百姓关系不大。其实,宪法一直和我们的工作生活息息相关,默默地守护着每位公民。

编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门