您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

不用两地奔波了!驻南宁职工公积金业务可“跨省通办”

时间:2021-01-06 08:59:18  来源:南国早报客户端

       南国早报客户端记者日前从广西区直住房公积金管理中心(以下简称“区直中心”)了解到,该中心下发了《关于开展住房公积金“跨省通办”业务的通知》,今后区直中心实行专窗受理“跨省通办”业务。区直中心相关负责人称,这意味着异地缴存职工办理8项业务不用两地奔波了。

       刘先生是中建某局职工,他在北京缴存公积金,因工程项目需要他被派驻到南宁,他想使用公积金贷款的方式在南宁购买一套商品住房。区直中心相关负责人何苗介绍,在跨省联办业务推出之前,刘先生需要回北京开具一份证明,现在,刘先生只要到区直中心提出申请,区直中心受理后,由区直中心向北京中心发起跨省联办的请求,北京中心直接配合提供刘先生的缴存事宜、征信记录及使用情况,刘先生不必自己折腾了。

       何苗介绍,跨省联办按照受理地的政策执行,比如刘先生在区直中心提交申请,那他办理公积金贷款的额度、条件、年限等,都不跟缴存地政策挂钩。

       广西公积金“跨省通办”业务的执行走在全国前列。何苗介绍,按住建部的要求,“跨省通办”业务共计8项,分两年开始执行,2020年须完成3项,2021年年底前完成5项。但区直中心一次落实到位,2020年12月30日已经开设了专窗,并且8项业务均落实。

作者:  编辑:lcj  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门