您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

第17号台风生成 广西会由“干冷”变“湿冷”吗?

时间:2020-10-21 08:52:05  来源:南国早报客户端

        第17号台风“沙德尔”生成,广西会由“干冷”变“湿冷”吗?

       受干冷空气影响,这几天广西天气比较凉快。气象部门预计,10月24日前,我区仍以阴天到多云天气为主。今年第17号台风“沙德尔”已生成,它会给我区带来像16号台风“浪卡”那样的风雨影响吗?

▲10月20日中午,南宁市区阳光乍现。一只汪星人在晒太阳。 南国早报客户端记者邹财麟摄

       20日清晨,微冷,一大早的南宁气温23℃。赶早高峰的市民都穿上了厚衣服。到了中午,太阳短暂出现后,气温略有升高,不过秋风吹起,10月下旬的南宁,已让人嗅到了深秋的味道。

▲10月20日,南宁市区天气凉爽,市民在一广场上游玩。 南国早报客户端记者何定坚摄

       气象部门预计,未来几天,昼夜温差大,23日、24日最低气温还将创出下半年新低。如资源、灌阳的最低温度,预计只有8℃或9℃。

       16号台风“浪卡”上周刚结束影响,没几天,西北太平洋上又生成了新的台风。20日上午8时,中央气象台将菲律宾东部热带低压升格为今年第17号台风“沙德尔”,这也是近半个月来西北太平洋上生成的第四个台风,同时也是南海和菲律宾东部近海季风槽近期孕育出的第三个台风。预计未来“沙德尔”将持续朝着西偏北方向移动,21日上午,它将穿过吕宋岛进入到我国南海中东部海域。“沙德尔”一旦向西深入我国南海内部,其强度将进入上升通道,中央气象台预计“沙德尔”的巅峰强度将达到台风级。

       不过,这个台风目前对广西来说,还没有太大的影响,外围的下沉气流也不会产生明显的升温。但是,到了25日,南宁可能会转为阴天,大部或降雨降温,最高气温约为24℃。

▲10月20日,南宁市区天气凉爽,工人在清洁广西科技馆的外墙。 南国早报客户端记者何定坚摄

       如今进入了早晚都感觉微冷的时节,不少市民询问,薄被是否可以放入压缩袋打包?气象台工作人员表示,10月6日,南宁已经入秋,现在的南宁早晚气温比较低,盖薄被还是厚被,还是要看个人体质。一般来说,15℃~20℃左右的室温,宽度为1.5米的杯子,重1.5公斤比较合适;1.8米的被子,重2公斤比较合适。棉被不宜过厚或者过薄,薄了可能会不暖和,晚上睡觉容易手脚发凉,导致睡眠不足;但被子过厚的话,容易压迫胸部,造成呼吸困难,容易做噩梦,导致越睡越累。

       具体预报

       21日:百色、河池两市多云到阴天有分散小雨,我区其他地区阴天到多云。南宁市多云,东北风1~2级,最低气温17℃,最高气温25℃。

       22日:全区多云。

 
作者:阮萃  编辑:yz  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门