您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西2020年度考试录用公务员、选调生公共科目笔试合格分数线公布

时间:2020-09-16 09:33:58  来源:广西日报-广西云客户端

       9月15日,我区2020年度考试录用公务员、选调生公共科目笔试合格分数线公布。即日起,考生可登录广西人事考试网查询本人成绩;报考选调生的考生还可以通过八桂先锋网查询笔试成绩。

       据了解,考试录用公务员、选调生公共科目笔试合格分数线由自治区公务员主管部门统一划定。在保证新录用公务员必须达到的基本素质以及满足不同层级机关对公务员能力要求的基础上,对艰苦边远地区职位、紧缺职位、专设的面向残疾人招录职位、面向退役军人招考职位等的合格分数线给予适当倾斜照顾。

       据悉,A类(自治区级机关)职位合格分数线为公共科目总成绩不低于115分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于55分。

       B类(市级、县级机关)职位合格分数线为公共科目总成绩不低于110分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、面向退役军人招考职位、专设的面向残疾人招考职位、法官助理职位、检察官助理职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

       C类(乡镇级机关)职位合格分数线为公共科目总成绩不低于110分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、面向退役军人招考职位、面向大学生退役士兵或人武院校毕业生招考职位、专设的面向残疾人招考职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

       面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招考职位合格分数线为公共科目总成绩不低于85分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于40分。专业科目笔试成绩不单独划定合格分数线。

       此外,录用选调生公共科目笔试合格分数线为:公共科目总成绩不低于115分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。

       下一步,各市公务员主管部门、自治区招录机关将确定并公布面试入围人选名单。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门