您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

贵港一超市现“早产”月饼,涉事企业被停业整顿

时间:2020-09-09 09:06:31  来源:南国早报客户端

      贵港市一超市现“早产”月饼,涉事企业被停业整顿并立案查处

      近日,有市民在贵港市华隆超市凤凰店发现,当地一家公司生产的一款大西园月饼,外包装上的生产日期为今年9月10日,属于“早产”月饼(点击查看此前报道)。9月8日,南国早报客户端记者从当地获悉,涉事月饼生产企业被部门停业整顿并立案查处。

▲月饼外包装上的生产日期为今年9月10日。

      据当地部门回应,9月3日晚,贵港市港北区市场监管局获悉该消息后,立即成立调查组,并于9月4日上午组织执法人员进行实地核查。执法人员现场检查了大西园近期生产月饼的投料记录、关键控制点记录、出厂检验报告等内容,重点核查了“2020年9月10日生产批次”月饼的相关情况。

      执法人员经调查发现,大西园公告中情况说明属实。该批次100克金腿五仁叉烧月饼实际生产日期是2020年9月1日,由于职工在操作新购进的包装机时,错误输入生产日期2020年9月10日,导致出现“2020年9月10日生产月饼提前在市场上流通”的情况。

▲贵港市大西园食品有限公司发布的公告。

      经核实,该批次月饼除日期标记错误外,未发现其他不符合食品安全标准的问题。

      9月4日,当地市场监管局已督促贵港市大西园食品有限公司对该批次230个月饼进行处理,召回已流通到贵港市华隆超市凤凰店的6个月饼,封存未出库的224个月饼。

      9月8日,南国早报客户端记者从当地获悉,贵港市港北区市场监管局公布了关于此次事件核查处置的情况。

      一方面,对贵港市大西园食品有限公司采取停业整顿,并立案查处,对贵港市大西园食品有限公司生产的月饼产品全部抽样送检并及时公布送检结果;另一方面,对华隆超市进货查验不认真,监管不到位,导致6个“2020年9月10日生产批次”月饼流入市场,造成不良影响,已立案查处。

      接下来,当地市场监管局将开展对港北辖区范围内的月饼生产企业、月饼流通企业进行全面大检查。两天内对生产企业、流通企业月饼全覆盖抽样送检,并及时公布送检结果。

作者:  编辑:yezi  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门