您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

柳州男子抄10遍法律条文,被罚100元,都因为…

时间:2020-09-08 09:19:53  来源:柳州晚报

      9月6日,某房产中介公司员工黄某在桂中大道东一巷贴了一张招揽业务的小广告。这张小广告不仅没有产生效益,黄某还因乱贴小广告被城管执法人员处以100元行政罚款,并罚抄10遍法律条文 。

      黄某被罚抄相关法律条文

      7日上午,黄某接到了一个“客户”电话,电话中,该“客户”表示想当面了解情况。双方见面后,他才发现“客户”是城管执法人员。执法人员出示他张贴小广告的图片证据后,他承认自己违规张贴小广告的行为。

      黄某说,他知道乱张贴小广告违反城市管理规定,但最近生意清淡,为了扩展业务,只有用这种方式来打广告。

      6日下午5点多,黄某在桂中大道东一巷贴了一张小广告。随后,一辆清理小广告的清洗车就过来把他贴的小广告清理掉了。不久,城管人员到现场取证,黄某已离开现场。

      城管执法人员向黄某解释城市管理的相关规定,依法对其处以100元的行政罚款。此外,黄某还要抄写10遍相关法律条文。

      在城市管理相关的法律法规中,关于乱张贴小广告的部分约有500字。黄某连抄10遍后,深有感触地说:“抄法规手都酸了,以后再不会乱贴小广告了。”

      来源/记者 张捷 通讯员 邓湖广

作者:张捷 邓湖广   编辑:yezi  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门