您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

贺州一男子故意开车撞人致2死4伤 一审被判死刑

时间:2020-09-03 15:54:36  来源:广西新闻网

  男子故意开车撞人致2死4伤,事后还下车抽烟跳舞,一审被判死刑!

今年2月5日下午,贺州男子杨逊识驾车在一路口与多辆车发生碰撞,造成2死4伤。当时事发后,他下车抽烟,还在大街上跳舞。

昨天(9月2日),贺州市中级人民法院对该案作出一审宣判,被告人杨逊识因犯故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪被判处死刑。

▲图为庭审现场。公开庭审视频截图

法院经审理查明,被告人杨逊识因吸毒被家人多次劝诫产生怨恨。2月5日,杨逊识在电话里与其父亲、弟弟等家人发生激烈争吵后,于当天下午2时许开车在街上闲逛。

当他驾车到光明路时,发现弟弟的女朋友,便驾车对她进行撞击报复,致其抢救无效死亡。

随后,他继续沿光明路行驶,与一辆小车正面发生碰撞,趁对方下车察看时,抢走对方车辆驶离现场。

途中,他想到前面已撞一人,便产生撞死更多人来陪葬的想法,于是驾车至光明桥头红绿灯十字路口时,故意制造汽车冲撞事故,造成1人死亡、3人轻伤一级、1人轻微伤以及多车受损的严重后果。

法院审理认为,被告人杨逊识故意非法剥夺他人生命,致1人死亡、1车受损,其行为确已构成故意杀人罪。之后,杨逊识又以驾车冲撞不特定他人的危险方法危害公共安全,致1人死亡、3人轻伤一级、1人轻微伤及多车受损,其行为构成以危险方法危害公共安全罪。

综上,贺州市中级人民法院依法判决被告人杨逊识犯故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身;杨逊识赔偿附带民事诉讼原告人申某华等5人因本案所产生的法定经济损失。

作者:  编辑:cxs  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门