您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

裤袋藏5块名表 男子携超量物品入境被广西海关查获

时间:2020-08-25 09:56:47  来源:南国早报客户端

       裤袋藏匿5块名表,一男子超量携带物品入境被南宁机场海关查获

       一名旅客入关时,把5块名表揣裤兜里,试图携带入境,没想到被海关关员识破。近日,南宁吴圩机场海关查获了一起旅客携带超值超量物品进境案件,涉及皮包、首饰、手表等物品,折合人民币约40万元。

▲现场关员进行查验后,查获大量一批未申报的化妆品、药品和手表等物品。赵厚望 摄

       8月18日,一名中国籍男子从泰国曼谷飞抵南宁机场入境。在通关时,他未主动向海关进行物品申报。南宁吴圩机场海关关员在对其随身携带的行李物品进行X光机检查,发现了可疑影像,遂将其带入查验房进行开箱查验。

       查验中,当事人神情慌张、语言混乱,不仅打电话试图向友人求助,还多次表达了想去卫生间。他走路时裤子口袋两侧有大幅度明显甩动,并且当事人双手有意无意想护住裤子口袋。这一系列举动引起了海关关员的注意,立即将其再次带回查验房,要求他将裤子口袋中的物品取出。该名男子很不情愿地从裤子口袋中一掏再掏,共取出5块手表,品牌涉及劳力士、欧米茄、卡地亚和CK。

       经查,该男子共携带了手表、皮包、首饰、药品、化妆品等物品入境。初步估算,其携带物品价值超过170万泰铢,折合人民币40万余元。目前,该案件已移交缉私部门处置。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门