您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

学生骗老师!南宁一女子虚构投资项目诈骗71万元

时间:2020-08-17 08:39:45  来源:广西新闻网

学生骗老师!南宁一女子虚构投资项目诈骗71万元,大部分用于吃喝玩乐

南宁一名女子虚构投资项目和购房优惠,以交纳投资本金、购房定金等名义,在5个月时间里,先后骗取三名市民71万余元,其中,骗取自己的初中老师34万余元。更为恶劣的是,在公安机关取保候审期间,她还继续诈骗他人钱财。8月13日,该女子因涉嫌诈骗罪被南宁市检察机关依法向法院提起公诉。

学生称有投资分红项目,老师很心动

李女士是南宁一名初中教师。2019年10月,李女士生病住院,已毕业多年的女学生廖某某前来探望李女士时,跟李女士提到广州某国际投资有限公司房地产投资分红项目。廖某某说,她很看好这一投资项目,他们全家人在投资该项目,她和朋友一共投资80多万元。前三个月的利润是7%,三个月后是9%。到期后,返还本息。

“如果投资,可以随时退钱。”廖某某信誓旦旦地说,并称会跟公司签订一个合作协议书。过后,廖某某果真让李女士签订一份合作协议书。

由于廖某某是自己学生,李女士不疑有他,先后将20多万元转给廖某某母亲的银行账户上和一个叫梁某某银行账户。

转钱后,李女士就开始等着每个月分红。过后,李女士收到廖某某给两笔共计6000多元所谓的“收益”。

先后被骗走34万元,购房一事却没有进展

过了两个月后,廖某某又找到李女士称,该公司正在举行一个购房大优惠活动,只有三天时间。

“我有购房优惠券,5万元可抵25万元。老师想要买的话,要赶紧决定。如果钱不够,我可以帮忙垫资。”廖某某很是热心。

正想购房的李女士听后,心动。随后,廖某某还带李女士到位于长虹路一楼盘看房,声称认识该公司的大老板,购房优惠力度大。

2019年12月19日,信以为真的李女士把5万元购房款转到廖某某母亲的银行账户。

就这样,从2019年11月至12月19日,李女士先后分六次转账34万余元给廖某某。

据廖某某称,等到月底再去与开发商签购房合同事项,然而,购房的事却一直没有动静。

在取保候审期间,又诈骗他人钱财

同年12月26日,已起疑心的李女士跟廖某某小学老师联系后得知,她购买廖某某所谓的购房优惠券,还有其他人也购买。李女士发现优惠券问题后,让廖某某退钱。但案发前,廖某某一直没有退钱。李女士等人报案。

今年3月11日,青秀警方将廖某某抓获。后廖某某被公安机关取保候审。

今年4月,廖某某在被公安机关取保候审强制措施期间,又谎称可以帮忙买到一楼盘的福利房,以交纳购房定金、维修基金和税费等名义骗取女子阿丽(化名)10万余元。

此外,今年1月至4月,廖某某还谎称可以帮忙以内部价买到一楼盘的房产,以交纳购买定金、预交购房款等名义骗取李先生27万余元。

据介绍,廖某某现年28岁,南宁人,无业。廖某某声称的投资分红项目和购房优惠券均是其编造的谎言。那份合作协议书则是她到打印店随便弄的。

南国早报客户端记者了解到,当民警问廖某某为何接二连三编织谎言欺骗自己老师,廖某某称,2019年底时,她资金很紧张,很缺钱,就想通过这种办法搞点钱用。

对为何在取保候审期间继续做违法行为?廖某某则解释,为了还钱给自己的老师,才对其他人实施诈骗。但诈骗得来的钱,廖某某并没有还钱给老师,而是用于吃喝玩乐,经常到夜店消费,出手阔绰。她仅退还李女士9.7万元,其他的已挥霍一空。

 
作者:  编辑:cxs  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门