您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

钦州男子开车欲拿接电话 不慎撞上斑马线上两老人

时间:2020-08-13 09:25:01  来源:广西新闻网
  8月10日晚,钦州市安州大道与东南路交汇路口发生一起交通事故,两名60多岁的老人被一辆小车撞上,后经抢救无效身亡。钦州交警调查发现,肇事车司机开车时电话响起,便想去拿手机接电话,没发现斑马线上的两名老人,直接撞了上去。

▲事故现场 交警供图

钦州交警支队一大队民警介绍,当晚7时33分,他们在事故现场看到,一辆白色的小车停在道路中间,车头损坏严重,小车旁躺着一名受伤老人。经了解,在交警到来之前,已有一名受伤老人被救护车接走。

经调查得知,事故发生前,白色小车沿安州大道自北向南行驶,在到达安州大道与东南路路口时,有两名老人正从斑马线上通过路口。小车司机的手机刚好响起,他伸手去拿手机瞬间,右前方正好有一辆车遮住了右方视线,小车直接将老人撞倒在地。

目前,该案件仍在进一步处理中。

交警部门提醒,驾驶员行驶时经过人行横道,要提前减速观察,必要时停车礼让行人。在驾车途中要时刻保持警惕,不要做与驾驶无关的动作,避免意外发生。

作者:  编辑:  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门