您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁地铁5号线传来好消息,离通车又近了一步!

时间:2020-08-06 08:49:15  来源:广西新闻网

近日,随着最后一节合龙轨排在南宁地铁5号线周家坡站顺利铺设,标志着国凯大道站——周家坡站短轨顺利贯通,为实现8月30日管区内“短轨通”目标创造了有利条件。

自5月10日开铺以来,机电2工区中铁二十四局项目部以标准化、规范化、装配化、信息化为导向施工,加大投入,多个铺轨作业面同时施工。通过动态优化和调整施工组织,倒排施工计划,合理调配人员物资设备,有效调动项目部全体员工的积极性,圆满完成了既定节点目标。

为确保轨道铺设精度优良,项目部采用CPIII轨道精测网技术,以全站仪配合轨检车,测量误差可精确到0.1毫米,显著提高轨道的精度和平顺性,并降低运营成本。项目部应用变形轮轨式混凝土施工车,可以根据不同工况的要求,灵活改变高度、跨度,在管片和轨道上任意切换行走方式,可以减少运输时间,保障混凝土拌合物性能,提高施工工效,提升工程质量。

记者:孟翔 通讯员:张满红

来源:南宁新闻综合频道

作者:  编辑:cxs  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门