您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁:遛狗不拴绳没带证当场处罚

时间:2020-08-01 09:12:03  来源:南宁晚报

7月30日,南湖派出所在民歌湖广场开展不文明养犬整治行动 记者程勇可 摄

  南宁晚报讯(记者林显威)7月30日,南湖公安分局南湖派出所在民歌湖广场开展不文明养犬行为专项整治行动,对犬只随意大小便、不拴狗绳遛犬等违规养犬行为进行整治,积极引导市民群众文明养犬、依法养犬。

  当日,民警主要针对民歌湖广场以及周边道路、社区进行整治。刚来到民歌湖广场不久,一只白色的小型犬就进入民警的视线。没拴狗绳的犬只径直朝民警跑来,在一旁绿化带的灯柱处便溺。见民警走向犬只,几米开外的狗主人才拿出狗绳上前将犬只拴上。因为没有按照规定文明养犬,该狗主人被现场处罚50元。

  刚刚处理完这边的不文明养犬形为,在广场一侧的草坪上,民警又发现没拴狗绳的犬只。犬只在草坪上玩耍,狗主人陈某则在一旁玩手机。见到民警,陈某急忙将犬只抱起并拴上狗绳。此外,陈某未携带养犬登记证。“我就住在附近,我也知道遛狗需要拴狗绳,也带有狗绳,但是关于养犬登记证要携带,我还真不知道。”陈某表示,自己一时疏忽没拴狗绳,存在一定的安全隐患,愿意接受处罚,也希望自己的错误能给其他养犬的市民提个醒。

  南湖派出所民警张文娟表示,类似南湖公园、民歌湖广场这样的人员密集公共场所,是不允许携犬只进入的,主要还是出于安全考虑,特别是大型犬只,有一定的安全隐患。近段时间,南湖派出所在辖区内不定期开展违规养犬行为专项整治,重点整治无证养犬、遛狗不拴绳和违规饲养危险犬只等违法行为。同时,开展依法养犬、文明养犬宣传,让辖区养犬群众知晓“主动登记申请养犬、主动携带犬只免疫、遛犬主动系约束绳、主动清理犬只粪便、遵守文明公德”的要求,文明养犬。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门