您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

罚!广西一男一女竟带着孩子在高速上做这事……

时间:2020-07-27 09:14:31  来源:广西交警微发布

 7月22日9时25分

在玉林高速东收费站出口匝道处

一男一女带着个孩子做出惊险举动

正好被监控拍到……

       当天,玉林市公安局交通警察支队高速公路管理二大队民警在视频巡查时,发现一辆桂K牌黑色小车停在玉林绕城高速玉林东收费站出口匝道处。此时,车上下来一男一女,女子怀抱着一名儿童,男子则全然不顾身边飞驰而过的车辆,从车上搬下两三件行李。停留了约5分钟后,该男女又将行李搬回车里,回到车上在高速上倒车,直到车辆重新进入出口匝道处。

       当时路面上过往车辆较多,不时有大型车辆飞驰而过,司机的危险举动导致后方车辆纷纷紧急避让,险象环生。随后,民警联系到驾驶人庞某,告知其违法行为及处罚结果。

       庞某告诉民警,当天其从博白出发,打算送表妹到玉林搭车,途中发现错过了路口,为了走捷径不惜冒险在高速上倒车。经过民警严厉的批评教育后,庞某对自己的违法行为造成的严重后果有了深刻的认识,并表示愿意接受处罚。

       根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十六条第六项规定:在高速公路上倒车的,记12分,罚款200元;

       《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十六条第九项规定:驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在应急车道上停车的:记6分,罚款200元。

       最后,驾驶人庞某共被处以罚款400元、驾驶证记18分的处罚。

       广西交警提醒,高速公路上倒车危险系数极高,为了自己和他人安全,千万不能存在侥幸心理,如果错过出口应继续前行,在下一个出口驶出高速,切不可在高速公路上倒车,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

 
作者:  编辑:叶子  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门