您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

占用非机动车道南宁多辆私家车被曝光 市民举报有奖

时间:2020-07-22 09:51:21  来源:南宁交警微发布

占用非机动车道,南宁多辆私家车被曝光!市民举报获30-100元奖励

这两天,南宁交警宣传和整治双管齐下,“刷新”了市民对“电动自行车能不能在人行道上骑行”的认知。(相关报道戳:@南宁人,还把电动车骑到这里?当心被罚!

围绕这一话题,广大网友在赞成支持之余,反映较多的就是“机动车占用非机动车道行驶,电动自行车不得已骑上人行道”。遇到这种情况,交警部门给出两条意见:

一是可以借用相邻的机动车道行驶,但不得在机动车之间穿行,在驶过占用路段后迅速驶回非机动车道。同样不得以此为理由在人行道上骑行。

二是对机动车占用非机动车道行驶的违法进行举报,而且举报有奖!

话不多说,

先公布最新一批有奖举报名单

↓↓↓

机动车占用非机动车道

市民举报获30-100元奖励

对有效举报的交通违法行为,给予举报人每起人民币30元至100元不等的奖励。

怎样举报?

往下看↓↓↓

第一步,拿出手机(以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势),进入“南宁微交管”微信小程序的“交通违法有奖举报”模块。

第二步,拍摄举报交通违法行为。拍摄有技巧哦!

机动车占用非机动车道‍

对机动车占用非机动车道的举报取证,应当能够证明被举报车辆在非机动车道上,不少于3张相片。不同相片相互间能够证明被举报车辆所处位置发生移动;至少有一张相片证明被举报车辆的行为已妨碍正常行驶的非机动车通行。

拍摄成功案例

▲第一张:车牌号清晰,非机动车道标志标线清晰。

▲第二张:车辆行驶中。

▲第三张:完整体现机动车占道过程。

举报成功后,交警部门会对举报信息进行审核,依法对交通违法行为进行处理,并及时将举报奖金发放给举报人。

除了机动车占用非机动车道这项违法,城市工程运输车闯红灯、逆行,机动车加塞、违法掉头也在有奖举报范围之内哟!

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门