您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

体育课吵闹,南宁一老师竟让学生自扇巴掌!还叫女同学扇双胞胎哥哥

时间:2020-06-20 09:17:41  来源:南国早报

6月16日,有家长反映,南宁市文华学校3名男同学,因上体育课时吵闹,竟被老师要求自扇巴掌。

事件:

老师要求学生自扇巴掌

家长董女士有一对双胞胎,在南宁市文华学校读小学一年级。6月16日下午,7岁的儿子小明(化名)打电话跟她说,学校的体育老师叫妹妹小红(化名)扇他巴掌。

小明说,当时在室内上体育课,他和另外两个男生吵闹,不听劝,体育老师武某就叫3个男生自扇巴掌。

之后,武某还让小红扇3个男生巴掌。

当天下午,董女士找到学校有关负责人及武某,武某承认自己叫小红扇同学巴掌。

家长:

该老师曾体罚过学生

这事很快在家长微信群里传开,家长觉得武某作为一名老师,不该这么做。

家长黄先生担心地说:“这名老师随随便便就打人,还叫一年级的孩子管孩子,这到底是在传递一种什么价值观?”

▲家长们在群里讨论此事。受访者供图

董女士说,事后她了解到,武某经常罚学生做深蹲100个、整节课扎马步并举起双手,还有做俯卧撑,一些学生做完后手脚颤抖,但因害怕武某不敢声张。

董女士:“像我们成年人,都难以完成这些动作,别说是小学一年级学生了。”

而武某也承认,自己以前体罚过学生。

进展:

武某道歉,工作由其他老师接手

南宁市文华学校梁校长称,17日上午他了解情况后,立即召集教职工开会,对武某进行通报批评,要求她作深刻检讨,“我们不能容忍这种事的发生,不能助长这种行为”。

18日上午,梁校长和武某向学生、家长道歉,并表示换由经验更丰富的老师接手小明班的体育课。

校方还安排心理辅导老师对4名当事学生进行心理辅导。对此,家长表示认可。

18日下午,据南宁市西乡塘区教育局纪检室的有关工作人员介绍,经查,武某承认自己叫女学生扇了男学生巴掌,以前也罚学生做过深蹲等动作,但家长所说的“100个深蹲”是口头吓唬,实际上只让孩子做了10个左右。

该工作人员称,武某有教师资格证,去年毕业。

孩子需要教导

但也得注意尺度

教育孩子

需要家长、老师、学校共同努力

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门