您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西一中学校长被举报欺诈老师钱财?教育部门介入

时间:2020-06-11 09:04:36  来源:南国早报

       近日,玉林陆川一学校校长被市民实名举报,“欺诈老师钱财”。这是怎么回事?

       1

       举报校长“欺诈老师钱财”

       举报人称,陆川县古城镇某中学校长伍某,以校长的名义在学校推销净水器。不料,收钱后就杳无音信。

▲5月16日,陆川县教育局收到一封实名举报信,名为“初中校长与商人合伙欺诈老师钱财”。

       陆川县教育局对此事进行调查。

       据了解,2019年12月16日,校长伍某允许玉林商人梁某等人在教师会上推销净水器。在推销过程中,梁某许诺购买净水器赠送微波炉、破壁机、山地车、高档红酒等物品。

       因觉得该商品以校长名义推销,且礼品丰富,当场就有16位老师交了2880元/台的净水器费用。但是交钱后,商家一直没上门安装。

       2

       商家承诺一周内安装却食言

       对此,校长伍某称,他和商人梁某前不久经同行介绍认识。梁某表示可以赞助学校的活动奖品,但作为交换条件,他要进学校推销净水器产品。

       伍某称:“当时没有签合同,只是口头协议,留有收据。”梁某在现场表态,交钱后一周内就上门安装,但迟迟未见上门。

       接到教师们的反映后,伍某也催促梁某,要求其尽快落实当初的承诺,但对方却以“货源不足”“受疫情影响”等理由,一拖再拖。

       3

       部门调查未发现欺诈行为

       在交款教师向派出所、工商行政部门反映后,今年5月22日,梁某才拉来9台净水器,而且没有带来承诺中的赠品。

       交款的教师经过商议,决定退款退货,梁某也表示同意。

       当晚7时,要求退款的教师每人拿到1500元,项梁某承诺于近日退还剩余款项。

▲6月8日,陆川县教育局给举报者的回信。

       6月8日,陆川县教育局回应称:

       经调查,商人梁某与涉事学校教师约定安装协议,收取安装费用等行为,都是商家与教师在自愿原则下进行的。到目前为止,未发现涉事学校校长伍某存在有与梁某合伙欺诈教师钱财的行为。

       6月10日,伍某在接受南国早报记者采访时称,梁某9日晚10时已将剩余款项给到校方,“第二天一早,我就悉数把钱退还给老师们。”

来源丨南国早报记者吕海锋

作者:  编辑:叶子  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门