您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

老太太街头摔倒起不来,好心人接力协助送医

时间:2020-03-26 15:37:05  来源:南国早报客户端

       3月21日,一名老太太在南宁兴宁区兴和路不慎摔倒,南宁市兴宁区检察院的值班保安李清康见状跑过去扶起老太太,驾车路过的一名女子则帮忙将受伤的老人送至医院救治。

       当天上午9时许,一对老夫妇步行至南宁市兴和路兴宁区检察院附近时,老太太突然摔倒在地上,无法自行起身。兴宁区检察院门卫室值岗保安李清康见状忙跑过去,将老太太扶起来,拨打了120急救电话,还在路边陪老人等救护车。

▲保安李清康主动跑过去将老人扶起。

       焦急之时,一辆路过的红色小车停下来,开车的女子下车询问是否需要帮助。随后,她开车送老太太至附近的医院救治。

▲一辆路过的红色小车主动停下,女司机下车询问。

 

▲女司机和保安等热心人合力将老太太抬上车送往医院。 本文图片均为监控视频截图

       事后记者了解到,该女子帮老人排队挂号、安顿好老人之后,就悄悄离开了医院,没有留下姓名。

       保安李清康很快将这件事淡忘了,但他的善举却被老人铭记在心。

       3月24日上午,老太太的老伴特意前往兴宁区检察院12309检察服务中心,向检察官讲述了那天所发生的感人一幕,同时向保安李清康表达了深深的谢意。此外,他希望能找到那位不留姓名的热心女士,当面致谢。

 

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门