您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

2月20日广西新增确诊病例1例 新增疑似病例15例

时间:2020-02-21 09:29:25  来源:自治区卫生健康委员会

       2020年2月20日广西新型冠状病毒肺炎疫情情况

       2月20日0-24时,我区共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(河池市1例);新增疑似病例15例;新增治愈出院病例8例(南宁市1例、柳州市1例、钦州市5例、贺州市1例);无新增死亡病例。

       目前全区累计报告确诊病例246例,累计出院病例95例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例149例,均在院治疗,其中重症病例3例(南宁市1例、桂林市1例、河池市1例),危重病例8例(南宁市1例、桂林市1例、北海市1例、防城港市4例、河池市1例)。现有疑似病例67例。

       累计确诊病例中,南宁市54例、柳州市24例、桂林市31例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市24例、来宾市11例。

       本日追踪到密切接触者255人,现有1530人正在接受医学观察。

       养老机构是疫情期间最易感染的高风险场所。专家建议,要阻断新型冠状病毒可能传播的渠道,应抓好“五个”重点环节。一是建立防控机制。制定防控工作方案和应急预案,落实疫情监测报告制度。二是实行封闭管理。不举办聚集性活动,不接待外来人员走访慰问,不接受新入住老人,对特殊情况(老年人病危、病故、失能由亲属长期陪伴照顾等)到访家属应佩戴口罩,做好登记核查、体温检测等工作;外出要求返回的老年人,如接触疫区人员或接触有感染症状人员,应劝导其暂缓返回或在院内隔离区隔离。三是做好个人健康监测。倡导老人勤洗手讲卫生,每天对老年人和工作人员开展晨检和健康登记,发现发热、乏力、干咳、胸闷等可疑症状的,立即上报并及时就医。四是保持环境卫生。房间勤开窗多通风,活动室、卧室中常接触的椅子、床头柜、床围栏等物体表面和地面每天用清水擦拭1次,每周擦拭消毒1~2次。五是开展生理调节。通过线上线下宣传科普知识,引导老年人和工作人员纾解焦虑恐惧情绪,减轻心理压力,加强营养膳食,保持正常生活规律。 

       2020年2月20日河池市新冠肺炎疫情情况

       2020年2月20日0-24时,河池市都安县新增1例新冠肺炎确诊病例。

       张某霞,女,30岁,湖北省荆州市监利县人,常住深圳市龙岗区,现住都安县百才新区北一巷,系2月3日新冠肺炎确诊病例莫某超孙媳妇、2月18日确诊病例黄某娟儿媳妇、无症状感染者韦某龙妻子。2019年12月7日从深圳乘坐动车至南宁后乘坐私家车返回都安(其丈夫韦某龙于2020年1月18日从深圳自驾车回都安),2020年1月27日开始反复发热,有咳嗽、咳痰,活动后胸闷症状,因哺乳期未服药。1月30日因发热到都安县妇幼保健院门诊,取退烧药服用无好转。2月1日到都安县人民医院就诊,行胸部DR显示有炎症,2月2日收住都安县人民医院隔离治疗,2月3日诊断为疑似病例。否认到过武汉等疫区,曾多次与韦某龙、莫某超、黄某娟共餐。2月4日、2月7日、2月13日新冠肺炎核酸检测结果阴性。2月16日转送至自治区人民医院邕武医院隔离治疗,2月20日新冠肺炎病毒核酸阳性,确诊为新冠肺炎。目前病情稳定。

       目前全市累计报告确诊病例24例,累计出院病例4例,累计死亡病例1例(都安县病例)。现有确诊病例19例,均在院治疗,其中重症病例1例(都安县病例),危重病例1例(都安县病例)。现有疑似病例23例(都安县22例,凤山县1例)。

       累计确诊病例中,金城江区3例,宜州区1例,环江县2例,南丹县1例,都安县17例。

       目前累计追踪到密切接触者2318人,正在接受医学观察549人。(河池市卫生健康委员会)

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门