您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

大数据助力疫情防控 23家单位组成线上战“疫”联盟

时间:2020-02-06 09:23:57  来源:广西新闻网可视化大数据实验室

       疫情来势汹汹,近日来全区上下投身疫情防控主战场,与时间赛跑,与病毒较量。然,疫情防控形势依然严峻,这场疫情防控阻击战,需要各职能部门密切配合,需要全区干部众志成城,更需要全社会共同参与。

       为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,不折不扣把党中央和自治区各项决策部署落到实处,织牢防控网,阻断疫情传播链,遏制疫情扩散态势,目前已有23家党政机关、事业单位和团体组织组成线上战“疫”联盟,通过各自的新媒体平台共同发布《广西战“疫”大数据》动态分析视读作品,利用大数据的力量,向公众传播权威疫情“数”报。

       该作品由广西壮族自治区政府门户网站和广西新闻网可视化大数据实验室联合制作,作品每天第一时间获取权威疫情信息,并通过图表等动态数据直观地向公众展示广西最新的疫情分布,各级各部门战“疫”动态、口罩、防护服等防疫物资生产情况等相关信息,帮助民众获取权威的疫情实况和防疫情报,助力疫情防控工作。

       我们呼吁全社会一起参与,聚合共克时艰的强大合力,关注疫情,严防死守,坚定必胜的信心!

       今天起,凝聚你我的力量,众志成城,齐心战“疫”!

       点击下方海报,阅览《广西战“疫”大数据》。

大数据助力疫情防控   23家单位组成线上战“疫”联盟

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门