您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

时间:2019-11-12 10:29:44  来源:广西新闻网

 2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

       11月11日上午,2019首届世界米粉大会新闻发布会在南宁举行。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

       发布会现场。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

       广西新闻网南宁11月11日讯(记者 黄玲娜)11月11日上午,2019首届世界米粉大会新闻发布会在南宁举行。记者从发布会获悉,2019首届世界米粉大会以“米粉,向世界出发”为主题,将于11月16-18日在南宁国际会展中心举办,呈现一场米粉全产业链的盛会。目前,大会各项筹备工作进展顺利。此前,“我的米粉我的家乡”短视频大赛等预热活动正火热进行中。

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

       新闻发布会现场别具特色,专门设置了特色米粉展示区域。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

       特色米粉展示区域展品种类多样,令人眼前一亮。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

       据悉,2019首届世界米粉大会由中国-东盟博览会秘书处、世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会、中国粮油学会米制品分会、广西国际博览集团倾力主办,广西壮族自治区商务厅大力支持和指导,广西烹饪餐饮行业协会协办。本次大会旨在弘扬中华传统美食文化,对接世界米粉产业版图,搭建米粉产业的国际交流平台,促进中国与周边各国在米粉及相关产业方面的开放合作,构筑“一带一路”美食文化新纽带,让中国米粉更好地走向世界。

       作为中国-东盟博览会的特色专业展,世界米粉大会高规格、专业化程度强,权威嘉宾云集。会期将举办首届世界米粉大会开幕式,主论坛暨颁奖盛典,举办中国米粉、粉丝产业发展大会,2019世界中餐企业家峰会,发布“餐饮市场中米粉品类发展趋势分析报告”等行业权威活动。米粉大会通过展览展示和系列活动,旨在孵化米粉新产品、新技术、新成果,研讨解读行业发展趋势,引领米粉产业创新突破,促进米粉产业加快升级,推动米粉相关产业开拓世界市场。

       本次大会米粉行业全产业链悉数亮相,覆盖广。展览以“专业、融合、创新”为展示特色,规模达1万平方米,不仅将重点展示各类米粉制品及餐饮品牌、米粉调味品及米粉,米粉加工生产制造设备,同时全方位展示米粉产业链和各国米粉美食文化,聚力“小米粉、大市场、全球化”的产业格局,范围将突破狭义的米粉主食,扩大到泛大米加工产业,包括主食、辅食、营养品等,融合全产业链,开展产销对接,推动上下游产业深度合作,并呈现“专业+消费+文化”的会展经济盛况,为专业客商提供大舞台,为市民游客提供大看台,既是支持产业创新发展的专业展会,也是满足居民消费需求的盛会。

2019首届世界米粉大会将于11月16-18日在南宁举办

       记者纷纷在展品前拍照。广西新闻网记者 黄玲娜 摄

       种类繁,质量高,打造一场米粉“狂欢盛宴”。本次展会国内其他省区、国外企业踊跃参展,国内,包括广西、江西、云南、湖南、广东、四川、贵州等7个米粉主产区和消费区的米粉相关机构和企业积极报名参展,集结了云南过桥米线、桂林米粉、柳州螺蛳粉、常德米粉等获得国家地理标志证明商标,并列入非物质文化遗产的特色品牌粉;国外,马来西亚、泰国、柬埔寨、新加坡、澳大利亚等国家的机构将参展参会。马来西亚槟城炒粿条和扣肉米粉、新加坡星洲炒粉、印尼鱼头粉、泰国冬阴功粉以及各类调味品和配料等深受中国消费者欢迎的特色产品也将闪亮登场。本次大会共有200家机构、企业参展参会。值得一提的是,益海嘉里、湖南金健等知名米粉制品企业,广西粉之都、三品王等知名连锁米粉店,广东珠江桥、河南立达老汤等知名调味品企业,中国包装和食品机械有限公司、泰禾光电科技股份有限公司等众多品牌和企业也将精彩亮相。

       活动多,服务优,用心为产销双方牵线搭桥。会前已经开展了“我的米粉我的家乡”短视频大赛活动进行造势,会期还将举办米粉产业推介及对接会、中国特许经营大师关于《大特许时代的中国特许经营思想》的讲座、“星厨金秋之约·发现桂味”等丰富多彩的活动,不仅为行业内机构、企业创造更多交流互动的机会,搭建合作平台。本次米粉大会为参展参会企业做好经贸配对服务,力争提升展会的经贸成效,切实为产业发展赋能,也将广泛对专业买家、公众和消费者开放。其中,广西特色米粉专项交流赛、米粉嘉年华这2个特色活动尤其值得广大市民和消费者期待和参与。 

2019首届世界米粉大会短视频大赛火热进行 2.5万奖金等你来拿

       “我的米粉·我的家乡”2019首届世界米粉大会短视频大赛征稿时间为2019年10月17日-11月15日。

       值得一提的是,“我的米粉·我的家乡”2019首届世界米粉大会短视频大赛已于10月17日启动。由广西国际博览集团主办,广西博览文化传媒有限公司、广西新闻网共同承办,大赛征稿时间为2019年10月17日-11月15日。

       这次短视频大赛的奖项设置专业组和手机组奖金,很有吸引力。其中专业组一等奖将获得5000元奖金及奖杯和证书,手机组一等奖将获得2000元奖金及奖杯和证书。具体奖项设置如下:专业组一等奖2名,奖励人民币5000元+奖杯+证书;二等奖2名,奖励人民币2000元+奖杯+证书;三等奖3名,奖励人民币1000元+奖杯+证书;优秀导演、最佳演员、优秀编剧各一名,奖励人民币1000元+奖杯+证书。手机组一等奖1名,奖励人民币2000元+奖杯+证书;二等奖2名,奖励人民币1500元+奖杯+证书;三等奖3名,奖励人民币1000元+奖杯+证书;入围奖5名,奖励人民币500元+奖杯+证书。

       参赛选手可以通过以下几种方式参与本次短视频大赛:(1)通过广西新闻网壮观客户端大赛专题上传参赛作品;(2)通过抖音App找到大赛话题上传参赛作品直接参与;(3) 以邮件形式发送邮件至大赛组委会指定邮箱或以文件的形式邮寄至指定地址。(详细参赛方式可点击专题链接:https://v.gxnews.com.cn/zt/2019mifen),大赛咨询电话:0771-2083344

       丰厚的奖金等你拿,赶快行动起来,拿起你的手机或相机,用镜头记录下家乡的米粉,家乡的味道。

作者:黄玲娜  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门