您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

出租车司机"甩单"被投诉 受处罚后还出手伤人

时间:2019-09-18 08:35:29  来源:南国今报

       柳州一出租车司机“甩单”被投诉

       受到处罚,竟对执法人员动粗

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑琴 通讯员景晟)近日,在柳州一些微信群流传一段视频,视频中,一男子被数名身穿制服的执法人员压在椅子上,一名执法人员手里还抓着个铁榔头。这到底是怎么回事?记者从柳州交通综合执法支队(下简称执法支队)了解到,确有此事,但事情的经过是这样的……

       据了解,被压在椅子上的男子叫韦某龙,是通帮出租车汽车公司的一名驾驶员。9月12日上午8时45分左右,韦某龙气冲冲地来到执法支队一楼的分管领导办公室,一语不发,突然从腰部抽出一把长约30厘米的羊角铁锤,朝办公室的工作人员砸去,导致其左手受伤,一部手机和办公桌也被铁锤砸坏。很快,执法支队工作人员和保安将其制服,并报了警。民警到达后将韦某龙带回派出所作进一步调查。

       韦某龙为何会做出如此过激的举动呢?据执法人员介绍,5月5日,韦某龙通过滴滴平台接受了一起早上7时30分从金苑商厦接人送到火车西站的电召派单,后来未履行约定,因此被下单人投诉。经执法支队调查,韦某龙接受电召派单后未履行约定的行为,违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)第二十八条第四项的规定,根据第四十七条第七项规定,可处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚。鉴于韦某龙在柳州市出租汽车乱象专项整治期间仍顶风违法,情节严重,综合考虑,执法支队拟对其做出1000元罚款的行政处罚。

       对于这样的处罚,韦某龙表示不服,但他并未通过正常途径进行申诉,而是出现了上述举动。执法人员说,这并不是他第一次到执法支队闹事,扰乱办公秩序。

       6月14日上午9时46分,韦某龙就曾来到执法支队吵闹,大声发泄对行政处罚的不满。虽然执法支队分管领导向他耐心解释,但韦仍情绪激动,起立上前时,执法人员发现其腰部别了一把水果刀,当即将刀夺下,并报了警。而事隔三个月后,韦某龙带着铁锤再次来到执法支队,这一次还伤了人。

       9月12日下午,经警方调查取证,鉴于韦某龙两次到执法支队滋扰生事,严重扰乱办公秩序,性质恶劣,给社会造成不良影响,依据治安管理条例的相关规定,对韦某龙处行政拘留五日的行政处罚。 

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
8月经济怎么样?运行稳 就业稳 物价稳
8月经济怎么样?运行稳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门