您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

三岁男童脖颈被卡防盗网 “托举哥”架设楼梯救人

时间:2019-09-18 08:34:20  来源:广西新闻网-南国今报

       三岁男童脖颈被卡防盗网,身体悬在半空

       众人架梯托举 消防破门救人

三岁男童脖颈被卡防盗网 “托举哥”架设楼梯救人

“托举哥”架设楼梯救人,邻居们在楼下打开棉被以防万一。

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员彭章捷)9月17日下午,柳州市柳江区基隆开发区一民房上演感人一幕。一名3岁男童的脖颈被卡在防盗网上,身体悬在半空中,由于男童家中无人,情况十分危急。就在此刻,一男子架设楼梯,变身“托举哥”救人;消防员也迅速赶到帮助解困。

       9月17日下午5时许,柳江区基隆开发区江隆金都售房部2楼的民房内,一名3岁左右的男童被防盗网卡住,其脖颈卡在防盗网的缝隙中,下半身则悬挂在半空。而此刻,男童家中却无人在家。危急时刻,街坊邻居纷纷上前帮忙。一男子立即架设楼梯,托举男童的屁股,让其暂时脱离困境。而其他邻居则拨打报警电话求助。

       柳江消防中队接到报警后,立即出动一个抢险编队赶赴现场。消防员发现,虽然街坊邻居已架设楼梯托举悬在半空的男童,但也快精疲力尽。消防员立即架设6米拉梯托举男童,将已经精疲力尽的街坊邻居换下。

       而另外一组消防员则利用开门器破开大门,不到一分钟就进入屋内,将男童从防盗网中营救出来。男童最终转危为安。 

三岁男童脖颈被卡防盗网 “托举哥”架设楼梯救人

消防员接替“托举哥”架设楼梯救男童。

三岁男童脖颈被卡防盗网 “托举哥”架设楼梯救人

 

消防员将男童从防盗网中救出。(视频截图)

作者:黄远来 彭章捷  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
8月经济怎么样?运行稳 就业稳 物价稳
8月经济怎么样?运行稳
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门