您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

时间:2019-09-05 08:11:42  来源:广西新闻网

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

2019年广西“拔群杯”篮球赛崇左赛区比赛现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

女子组比赛现场。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

11支队伍参赛。广西新闻网通讯员梁小木 供图

2019广西"拔群杯"篮球赛崇左赛区战罢 6支队伍晋级

崇左赛区晋级全区总决赛队伍产生。广西新闻网通讯员梁小木 供图

       广西新闻网崇左9月4日讯(通讯员 梁小木)34载老牌体育赛事——2019年广西“拔群杯”篮球赛正在八桂大地上演。近日,赛事崇左赛区比赛落下帷幕,6支队伍从崇左赛区成功突围,跻身将在南丹县举行的年度总决赛。

       据了解,广西“拔群杯”篮球赛的前身是1985年由东兰、巴马和凤山三个革命老区县联合发起的“‘拔群杯’篮球赛”,每隔两年举办一次。1991年,举行了4届的赛事因故一直中断举行。2009年,是韦拔群诞辰115周年活动纪念年,赛事在各方关注下得以在东兰县恢复举办,并改为每年举办一届。恢复办赛的“拔群杯”篮球赛更名为“广西‘拔群杯’篮球赛”,并列入每年的广西体育节举行,由自治区体育局同赛事举办地的设区市市人民政府共同主办,参加赛事的县份轮值承办。

       本次崇左赛区比赛由崇左市文化和旅游局(体育局)承办,有男子组7支队伍、女子4支队伍参与角逐。比赛分设2个赛场进行,分别是崇左市体育场篮球馆、崇左市江州区政府篮球馆。

       赛场上,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则在球场上互相学习、激情四射、努力拼搏。每一场比赛,大家都纷纷展示出自己所掌握的篮球技巧,中投、篮板球、三分球、跨步上篮,每个环节都尽力发挥,全力以赴赛出水平赛出成绩;每一节比赛结束之后,球员们互相打气加油、分析总结经验,调整战术。

       最终,经过3天的激烈角逐,大新县代表队获崇左赛区男子组冠军,天等县、宁明县代表队分获二、三名。由于只有4支队伍参赛,女子组经过单循环赛较量后,天等县、大新县、宁明县代表队名列前三。上述3支队伍将获得2109年广西“拔群杯”篮球赛总决赛的参赛资格。据悉,总决赛将在河池市南丹县举行。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
中国(广西)自由贸易试验区揭牌
中国(广西)自由贸易
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门