您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

喜宴后上百名宾客身体不适 酒店被责令停业整顿

时间:2019-08-26 15:07:24  来源:广西新闻网

 

  8月24日晚,在梧州市龙圩区威尔登酒店,何先生宴请亲友参加他的新居宴。然而,到了25日凌晨4时许,相继有163名亲友出现腹部不适、呕吐、腹泻、肚痛等症状。

  “今天凌晨4时开始,就陆续有患者来看病,他们的基本病症是上吐下泻等现象。”8月25日下午,在梧州市广平镇卫生院,相关负责人接受南国早报客户端记者采访时表示,由于患者的病症都很像似,他们就将情况上报,上级立即按照处理公共卫生突发事件的程序,开展工作。

  经过向患者询问后,卫生院的医生了解到,这些患者基本上都是亲友。在前晚,他们都参加何先生的喜宴。据统计,从今天凌晨4时到晚上6时许,已有163多名宾客身体出现不适症状。目前他们镇卫生院收治了二三十名病情稍轻的患者,其他患者已转到别的医院。 

▲中毒患者正在医院治疗中。

  据了解,摆喜宴的地点是在当地的一家名叫威尔登酒店,当晚摆了40多桌。南国早报客户端记者致电威尔登酒店前台订房电话,工作人员表示,酒店的餐饮部今天暂停营业,至于什么原因,何时恢复营业,她不清楚。

  事情发生后,梧州市市场监督管理部门对威尔登酒店的食品原料采购、储存及加工过程、餐饮具消毒及当晚菜单等情况开展了调查,查封了酒店的食品仓库、食品处理加工场所及设施设备,责令酒店从25日上午起停业整顿,并派驻执法人员督促酒店落实整改措施。

  梧州市食品药品检验部门对9批次样品进行了样品采集并送实验室检验,其中白切鸡检出副溶血弧菌,其他食材没有检出副溶血弧菌,食源性微生物还在检验中。梧州市公安部门派出人员到现场了解有关情况,已初步排除投毒的可能性。

  目前,疾控部门正在进行流行病学调查,初步判断为疑似细菌性食物中毒。卫生健康部门组织医务人员全力救治病人,已陆续病人症状好转出院。

 

作者:周伟武   编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
重磅!中国(广西)自由贸易试验区获批
重磅!中国(广西)自
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门