您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

为阻止儿子去上海见网友 母亲追到火车站“撕票”

时间:2019-08-22 15:07:03  来源:广西新闻网-南国今报

       轻信见面可得100万元,男子执意去上海

       为阻儿子见网友

       母亲追到火车站“撕票”

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员罗宗南)为赚取去上海的鉴宝费,男子相信网友,欲独闯上海“干事业”,赚个100万元再回来。8月20日,男子在前往柳州火车站西站房准备搭乘动车时,被其母亲阻止,情急之下,其母亲撕毁了他的火车票。

       今年29岁的卢某跟父母一起在柳做装修,父母按月给他生活费。几个月前,卢某淘到一件“宝物”。父母看了后,认定该“宝物”为假货。卢某不服气,于是起了鉴宝的想法。

       而鉴定该“宝物”需要1万元费用,父母每月给的生活费仅够日常花销,想要凑足1万元十分困难,这让卢某十分苦恼。

       近日,卢某通过网络认识了一名上海网友,对方告诉卢某有挣大钱的路子,引诱卢某前往上海与其一起“干事业”,并说只要卢某到了上海,就给卢某100万元。正为鉴宝费用发愁的卢某,被这笔高收入打动了,决定孤身赴上海赚大钱。

       8月20日,卢某悄悄买好柳州前往上海的火车票。当天下午,卢前往车站乘车时被家人察觉。一番追问下,卢某这才道出要去上海的想法。

       什么事都没干,见个面就给100万元?家人担心卢落入圈套,劝他放弃去上海的念头。

       卢某不搭理,坚定要去上海,于是执意来到车站。家人见状,也跟到了车站,但依然不能劝说卢某改变想法。

       为了阻止卢某前往上海,其家人还报了警。眼看就要到检票时间,卢某又执意进站,卢母情急之下直接从儿子手中抢下车票,将其撕毁。

       接到报警,柳南巡警大队民警赶到现场。为让卢某能有一个清醒的认识,民警给卢某讲述了他们平时接触到的各种网络骗局。同时告知卢某,如果觉得自己的宝物有很高的价值,可与父母好好商量,找专业、有资质的机构鉴定,不要盲目相信网上的“专家”。经过民警耐心开导,卢某同意先不去上海了,表示会冷静思考,随后与家人一起搭车回家。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
习近平谈生态保护:这是国家战略定位
习近平谈生态保护:这
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门