您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

停业整顿百日后 广西花鸟交易市场终于重新开业了

时间:2019-07-25 08:44:52  来源:南国早报客户端  作者:巫碧燕

       停业整顿100天后,广西花鸟交易市场终于重新开业了

       记者:巫碧燕

       7月24日,广西花鸟交易市场重新开业啦!这个消息很快在朋友圈内传开了。据了解,当日已经有八成的商户开门营业。

▲不少铺面已经开门营业。

       7月23日,南宁市兴宁区应急管理局向南宁润峰物业服务有限公司(以下简称润丰公司)下发了整改复查意见书,提出“解除责令暂时停产停业指令”,这意味着润丰公司管理的广西花鸟交易市场,在停业整顿整整100天后,终于可以恢复营业。

▲兴宁区应急管理局于7月23日下发的整改复查意见书。

       据悉,目前开业的区域为上次火灾中未受灾的部分,火灾区域目前仍有围挡封闭禁止入内,这部分区域仍在善后中。 

▲过火的10栋仍被围挡禁止入内,10栋商户将被安置在市场闲置铺面和空地,免租金。

       7月24日下午,南国早报客户端记者在广西花鸟交易市场入口看到,“不对外开放营业”的公示牌已经全部移除。市场内不符合消防安全要求的遮阳棚和招牌已经被拆除,大部分店铺已经开门。

       肖先生是受灾的10栋的商户,主营宜兴陶瓷,目前在市场大门露天摆卖。他对南国早报客户端记者说,恢复营业第一天客流尚少,但他和同行开门营业的热情都很高。据了解,接下来10栋的百余商户,将被安置到市场内的闲置铺面或者空地上,租金全免。这意味着,在停业整顿期间用于安置受灾户的大门两侧的停车场,也将恢复原本的功能。 

       南国早报客户端记者在现场看到几名物业工作人员正对消防安全设施进行复查,复查内容包括是否存放易燃易爆物品、是否存在违建等九大项。其中一名工作人员表示,当天,他们复查了近百个商铺,并全部做了书面纪录,商户还必须在记录表上签名,做出安全承诺。

▲停业整顿期间,市场方修建了专用的电动车棚。

       在6月14日的火灾善后协调会上,兴宁区城管局规划大队提出,2007年,该市场是以临时用地报建的,使用期限不能超过两年,目前已经严重超期,按照相关法规应当给予拆除。

       市场此次恢复营业是暂时的吗?市场会不会被拆除?这是经营户和市民都非常关心的问题。润丰公司相关负责人说,协调会后,润丰公司已经向相关部门递交了关于土地使用的申请报告,希望能继续将地块用于花鸟市场的经营。目前,公司还未得到部门的回复,土地使用性质还未得到明确。

       他表示,目前,恢复营业可以帮助市场内的经营户缓解生计,希望市民来到市场后,遵守电动车、汽车的停放规则,遵守禁止吸烟等消防安全纪律,安全有保障,购物才能更舒心。

       本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

 

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
致敬最美奋斗者
致敬最美奋斗者
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门