您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

17个燃气罐装面包车内运至南宁 司机称不知违法

时间:2019-07-12 09:00:58  来源:南国早报客户端

       17个燃气罐装面包车内运至南宁,司机称不知是违法运输

       7月11日,南宁市交通执法支队发布信息称,在长堽路查获一辆装载17个燃气罐的面包车,其中有12罐已充满液化石油气。经了解,该车辆及驾驶员均未办理任何危险货物运输许可证件。

▲涉嫌非法运输危险品车辆和驾驶员。

       10日晚8时许,执法人员在长堽路附近巡查,发现一辆停在路边的面包车有些可疑,遂上前了解情况。当车辆驾驶员打开车门,执法人员发现车厢内装满了燃气罐,而车辆的外部却没有悬挂或者张贴有任何危险品运输标志牌。

       经询问,该车辆驾驶员运输这批危险品,没有取得相关部门的许可,且驾驶员本身没有取得危险货物运输从业资质,也没有受过相关专业培训。驾驶员表示,这批燃气罐从贵港运来南宁,是自家使用,没有意识要办理相关证件。 

▲执法人员对车上的燃气罐进行安全转运。

       目前,该驾驶员因涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输活动,违反了《中华人民共和国道路运输条例》相关规定。执法人员已对该车辆进行暂扣,并将车上燃气罐进行安全转运。

       本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
反映留守儿童公益电影《长翅膀的红舞鞋》招聘小演员
反映留守儿童公益电影
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门