您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

广西取消高速公路省界收费站工程正式开工

时间:2019-07-12 08:58:50  来源:广西新闻网

       广西新闻网南宁7月11日讯(通讯员 覃启明)7月11日,广西取消高速公路省界收费站工程开工现场会在南宁东收费站举行,这标志着广西取消高速公路省界收费站工程正式开工。根据《广西深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站方案》,广西力争2019年底前与全国同步取消我区高速公路省界收费站,2019年12月31日24时接入全国联网收费系统运营、拆除16个高速公路省界收费站正线设施、升级改造自治区高速公路联网收费系统、ETC发行服务系统等。

       据广西交通投资集团副总经理周志刚介绍,作为广西打赢取消省界收费站攻坚战的主战场,广西交通投资集团拟拆除的省界收费站9处、建设自由流门架系统274处、改造收费站出入口ETC车道853条,目前具备了全面开工建设的条件,同时全员广泛参与ETC推广发行,截至6月底本年度新增用户量36万个。广西交通投资集团计划9月30日前,完成省界、路段ETC门架系统设备以及预埋管线设备的安装调试;11月30日前完成收费站ETC车道系统、入口治超系统等设备的安装调试;12月31日前完成全国联网调试,具备试运营条件。

       根据交通运输部数据统计显示,试点区域取消省界收费站后,客车平均通过省界时间约为2秒,较之前减少了约13秒,货车通过省界时间为3秒,较之前减少了26秒,极大地提高了通行效率,减少了有害气体的排放,节能减排效果明显,交通拥堵现象显著改善,进一步提升了高速公路服务能力和水平,促进物流降本增效,更好地服务社会经济发展和人民群众安全便捷出行。

       自治区交通运输厅、广西交通投资集团相关领导,以及有关业主和施工单位代表共计80多人参加现场会。

       附:力争年内取消的16个省界收费站如下

广西取消高速公路省界收费站工程正式开工

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
反映留守儿童公益电影《长翅膀的红舞鞋》招聘小演员
反映留守儿童公益电影
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门