您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

桂林一导游“好嚣张” 强制要求游客1小时消费2万

时间:2019-06-12 15:15:48  来源:南国早报客户端  作者:

视频来源 好看视频

6月10日,一则“这个导游好嚣张”的视频引发关注。视频中,一名赵姓女导游因游客在桂林一处站点没有购物,在大巴上要求游客下车一小时消费两万元。桂林市文化广电和旅游局组织旅游执法人员成立调查组,并于6月11日傍晚公布了初步调查结果,称视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实,该局正在深入调查处理。

       6月10日晚,这则视频在网上很快传播开来。视频中显示,在一辆旅游大巴上,一名女性在车上用话筒面对全车的人说:“那我不管你,有人和我聊天聊的是,我去云南花了几万,去哪里花了几万,我去哪哪哪我又花了多少钱……我想请问你们,我对你们好吗?一到我们桂林,我不管你们图我们桂林哪一样来的,便宜也好什么也好,既然你们选择了这个,既然你们选择了这个,现在我们下车,在里面,一个小时,两万块钱。走,下车。”

       据网友反映称,6月1日他们跟团到桂林旅游时,一名赵姓女导游因游客在一个站点没有购物,于是“发飙”,强制游客一小时消费两万元。

       6月11日傍晚,南国早报客户端记者从桂林市文化广电和旅游局了解到,获悉这段视频后该局立即组织旅游执法人员成立调查专案组展开调查。经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据调查组目前所掌握的证据显示,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团,共有游客55人,旅游时间从5月30日至6月2日。

       据介绍,目前,该局正在对此事件进行深入调查。一经查实,将依据相关法律法规进行严肃处理。涉及外省市的,该局将及时做好案件移交及配合工作。并将引以为戒,继续对桂林旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

       桂林市文化广电和旅游局再次提醒游客,要选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项。切勿选择明显低于游览价格的项目,凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。

       旅游途中如遇纠纷,可拨打桂林市旅游投诉电话0773-2800315、消费者投诉电话0773-12315,或在桂林旅游政务网旅游投诉平台投诉,也可在旅游活动结束后90天内向旅游、市场监管等有关部门投诉。投诉维权要保存好合同、证据等。

       来源丨南国早报客户端记者 唐晓燕

       本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
中央扫黑除恶专项斗争第三轮督导工作全面启动
中央扫黑除恶专项斗争
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门