您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

时间:2019-01-11 08:57:09  来源:广西新闻网

       违建仓库大火烧了5个小时

       事发航军路,所幸无人员伤亡

       城管曾责令限期拆除,当事人拒绝执行

柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

起火的仓库位于半山坡上,直到昨日中午12时还有明火和浓烟。

       广西新闻网-南国今报记者黄远来/文 记者卿要林/图

       1月10日早上7时许,柳州市航军路航军停车场后方一座山坡上的仓库突发大火,消防部门接报后派出了十多辆消防车赶赴现场处置,由于火势较大,消防队历时5小时才基本把明火扑灭。记者从柳南区城市管理行政执法局了解到,该仓库系违建,曾下达过责令拆除告知书,但当事人至今未执行。

       1

       仓库在大火中大面积坍塌

       1月10日早上8时许,南国今报热线及官方微信后台就陆续接到市民反映,航军停车场后方的一仓库突发大火。在网友提供给的视频和图片上可以看到,仓库起火现场火光冲天,浓烟滚滚,两三公里外亦清晰可见。

       上午9时许,记者赶到现场看到,起火的仓库位于半山腰处,四周被树木遮挡,四处弥漫着一股塑料制品烧焦的味道。十多辆消防车此时已经到达现场进行灭火。记者看到,消防员是从山下用水带接水上山灭火的。

       据仓库租户介绍,坡上有五个仓库,存放食品、电器、汽配以及其他货物。这些仓库基本上是钢架棚结构,经大火灼烧后,大部分区域坍塌。为了顺利处置火情,消防队请来挖掘机,将垮塌的钢架棚挖出豁口,再通过这些豁口向仓库内喷水灭火。

       记者在现场注意到,火场中不时流出混杂着黄色的油脂,带着奶油的味道。据现场消防员介绍,火场内个别仓库存放有大量奶制品及奶油等食品。

       中午时分,明火已基本扑灭,消防员佩戴呼吸器进入仓库扑灭隐藏在堆积物里面的余火。 

柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

消防员不断往火场送压缩气瓶,供抢险人员戴呼吸器进入火场扑灭余火。

       2

       租户穿着睡衣赶到仓库火场

       记者在现场看到,在消防队灭火过程中,不少业主闻讯赶到现场,有的甚至连睡衣都没有换。一名中年妇女看着熊熊大火,跌坐在地,抱头痛哭。

       一名三十岁左右的女租户介绍,她们租赁了其中的一个大概两千平方米的仓库,用来存放家用电器,价值目前还无法估算,损失十分惨重。

       一名不愿意透露姓名的女租户称,她是早上八时左右听说仓库起火的,赶到时已是一片火海。她说,她租的仓库有八百平方米左右,用来堆放面粉等食品,目前损失暂时无法估计。

       当日上午,消防工作人员逐个通知业主到银山派出所接受调查,了解具体情况。 

柳州一违建仓库大火烧了5个小时 城管曾责令拆除

消防员在坍塌的铁棚旁向棚内喷水。

       3

       仓库涉嫌违建曾被责令拆除

       记者随后从柳南区城市管理行政执法局了解到,起火的仓库曾因涉嫌未取得《建设施工许可证》,违反城乡规划法被认定为违建。

       据介绍,该仓库的建筑面积为5629平方米,由于被规划部门认定为违建,柳南区城市管理行政执法局于2018年8月13日、8月17日以及2019年1月7日分别对该违建建设者(管理人)下达《责令限期拆除告知书》《责令限期拆除决定书》《限期自行拆除违建公告》和《强制执行催告书》,责令其自行拆除所建的违建,同时,城管部门还曾督促当事人尽快找合法的场所搬迁,但是当事人并未执行。

       不曾想,相关文书法定诉讼期未满,强制拆除的程序还没有走完,该违建仓库就发生火灾。

       目前,消防部门已就火灾原因介入调查。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【新春走基层】2019年“新春走基层”活动暨春运宣传启动
【新春走基层】2019年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门