您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

见到女子漂浮在红水河里 外卖哥果断救人一命

时间:2018-12-06 08:29:30  来源:广西新闻网

       见到一名女子漂浮在红水河里

       外卖哥果断行动救人一命

见到女子漂浮在红水河里 外卖哥果断救人一命(图)

外卖哥救起落水女子。视频截图

       广西新闻网-南国今报来宾讯(记者黄必成)12月3日下午,一名女子漂浮在来宾大桥下方的红水河里。一名路过的外卖哥见到后,立即赶到河边,向海事局巡逻艇求救,一起驾船将女子救上岸。他的行为获大家点赞。

       当日下午3时许,外出送餐的外卖哥陈业军从来宾河西赶回维林大道,路过来宾大桥时,看到很多市民朝桥下指指点点。他停下电动车,走到桥栏旁往下看,看到一名女子漂浮在水面上。围观群众说,这名女子是从桥上跳下去的。

       女子已开始漂往下游,红水河水面下暗流涌动,如果不救助及时,女子就有可能溺水身亡。想到这里,陈业军马上骑电动车返回河西,沿江边路骑车到下游1公里地方,再跑下河边。

       当陈业军跑到河边时,正好看见河边停有一艘来宾海事局的巡逻艇。艇上的一名工作人员听陈业军说有人落水后,立即让陈业军上船,启动巡逻艇出发,不到两分钟就看到一名女子在水面上挣扎。靠近落水女子后,陈业军和海事人员合力将其拖上船。船靠近对岸的老公安局码头后,陈业军又把女子抱上码头。十几分钟后,救护车赶到现场,将女子拉往医院救治。

       记者从来宾海事局了解到,与陈业军一同救人的是该局值班船员唐芳友。

       女子获救上岸后,陈业军和唐芳友两人一边安慰她,一边拨打电话报警,“她的手一直在抖,神情很慌张”。随后,女子被赶来的救护车送往医院救治。据了解,经过救治,女子已脱离危险。

       陈业军今年已38岁,帮人送外卖已有半年。他说,自己平常也乐于助人,没想到这次能救人一命。救人一命胜造七级浮屠,得知女子已脱离危险,他很开心。

       12月4日,美团外卖公关负责人介绍,针对外卖哥陈业军勇救落水女子这一行为,美团将会授予其“模范骑手”称号,并奖励2000元奖金。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门