手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

城管拆违遭遇"奇葩"提问 "不盖违建你叫我住哪儿"

时间:2018-12-06 08:14:20  来源:广西新闻网  分享:

       城管拆违遭遇“奇葩”提问——

       不盖违建你叫我住哪儿?

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员韦德盛)“没有房子,不盖违建叫我住哪里?”“没有房子住不能成为违法建设的理由,应该通过正当途径解决自己的住房问题。”这是12月4日上午,柳州市柳南区城管执法局执法人员给一名违建当事人作出的回答,也是给所有违建当事人的提醒。

       当日上午,柳南区政府组织区城管执法局、区城市管理信息中心、鹅山街道办事处等部门,依法对柳南区石烂路99号西侧的四处建筑物进行拆除。据了解,这四处建筑物位于柳州市安居工程重点项目红线范围内,经过城管执法人员调查发现,这四处建筑物均未取得建设工程规划许可证等合法手续,属于违法建设。

       据现场执法人员介绍,在对这些建筑进行立案调查时,几名当事人都没有配合立案调查工作,执法部门在依法下达《责令限期拆除告知书》《行政执法强制执行决定书》《行政执法强制执行催告书》等法律文书后,当事人均一直置之不理。4日上午,柳南区政府组织相关部门依法采取强制措施进行拆除,为柳州市重点工程项目扫除障碍。

       “我没有房子住,不违建你叫我住哪里?”拆除行动中,当事人基本都配合拆除工作,只有一名自称户口在城中区的六旬妇女拒不配合,试图冲击警戒线阻碍拆除工作,并对执法人员提出“奇葩”问题。

       “没有钱用可以违法去偷去抢吗?”“没有房子住也不能成为搞违法建设的理由,应该通过正当途径合法获得住房,如果有困难也可以到社区咨询如何申请廉租房……”经过城管、公安、街道办等部门工作人员的耐心教育和劝导,该妇女终于认识到理亏,冷静下来配合执法人员的拆除工作。该处近1100平方米的违法建设得以全部拆除。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月04日
新闻现场2018年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号