手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   律师说法   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁交警抓拍不系安全带的司机 700多人被曝光

时间:2018-12-06 08:10:44  来源:南宁新闻网  分享:

       南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 苏铮列)开车系好安全带,已经是驾驶机动车常识,不过总有一些驾驶员心存侥幸,对系安全带不以为然。昨日,南宁交警曝光一批开车不系安全带的司机,抓拍、查处地点几乎覆盖城区各大片区、主干道,此次曝光的700多名司机,也只是一部分名单而已。在此,要再次提醒广大司机,开车上路,请自觉遵守交规,系好安全带。

       安全带等同于“生命带”,它可以有效地防止驾乘人员与方向盘等物品发生二次撞击;也有效地防止车内的驾乘人员紧急时刻被抛出车外;此外还有效地减缓安全气囊弹出后的撞向乘车人的巨大冲击力,将潜在风险尽可能降到最低。

       长期以来,南宁交警部门对不系安全带违法行为都给予严厉整治,通过人工查处、电警抓拍等方式整治此类违法行为。

       12月4日,南宁交警曝光一批开车不系安全带的司机,抓拍、查处地点几乎覆盖城区各大片区、主干道,此次曝光的700多名司机,也只是查处的一部分。记者留意到,仅11月26日至30日,就有773辆车被曝光,这些车辆被查处的地点主要集中在壮锦大道海吉星路口、中华北湖路口、友爱明秀路口、邕武立交、五象大道和人民朝阳路口等多个城市道路,以及国道325线、兰海高速、488县道等高速路、县道等路段。违法车辆以本地车辆居多,也有部分外地车辆,违法时间段主要为上午9时至晚上8时。

       交警部门表示,现有的电警技术,已经完全能够抓拍到前排司乘人员是否系安全带,再次提醒广大司机,开车上路,务必自觉遵守交规,系好安全带,让这根“生命带”守护你出行平安。

       ■相关链接

       不系安全带将受何种处罚?

       在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,记2分,罚款50元。

       机动车行驶时,乘坐人员未按规定使用安全带的,罚款50元。

       在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,记2分,罚款100元。

       在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元。

       你会正确使用安全带吗?

       据专业人士介绍,安全带不要系在腰部,应紧贴髋骨下部,与股骨部位正好接触。肩部安全带应当系在肩部,斜跨过胸腔,一定不能放在胳膊下面。使用安全带时不应怀抱物品,不要让安全带压在坚硬或易碎的物体上,比如,衣服里的眼镜、钢笔或钥匙等;也不要让安全带与锋利的刃器摩擦;不要让座椅靠背过于倾斜,否则安全带将不能正确地伸长和收卷。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年12月04日
新闻现场2018年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号