手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁市首届全国门球邀请赛落幕 柳州市队伍获冠军

时间:2018-11-08 09:50:12  来源:广西新闻网  分享:

 11.jpg

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

11.jpg

冠军队伍。广西新闻网记者 金翔义 摄

11.jpg

亚军。广西新闻网记者 金翔义 摄

11.jpg

季军被远道而来的商株洲活力队收入囊中。广西新闻网记者 金翔义 摄

       广西新闻网南宁11月7日讯(记者 金翔义)南湖畔凉风习习,40支区内外队伍门球竞技热火朝天。11月4—6日,南宁市首届全国门球邀请赛在位于南湖边上的南宁市老干部活动中心门球场热闹开打,最终门球运动十分火热的柳州市两支队伍会师决赛,上演了一场精彩的攻防大战。

       “国悦·绿城杯”首届南宁全国门球邀请赛是南宁市体育局为深入贯彻全民健身理念,促进提高南宁市门球运动水平首次创办的赛事,由南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人体育协会承办。邀请赛共有来自区内外的40支门球队287人参与角逐。3天的比赛分两个阶段进行,前2天通过两轮分组预赛决出前16强,最后1天是第二阶段淘汰赛,决出前8名的队伍。

       经过2天多较量,赛事于11月6日下午迎来决赛,对阵双方为柳州市一队和柳州市二队。比赛进行得十分热烈,球场周围围坐了一圈的观众,他们一边交流点评着场上选手的表现,不时为场上选手的精彩表现鼓掌叫好。最终,柳州二队技高一筹,收获冠军。

       赛事录取前八名队伍进行奖励,第三至第八名队伍分别是株洲活力队、株洲球乐队、河南商丘队、绵阳丰谷队、隆安老体协队和贵州机关队。从获奖队伍名单来看,这真是一场名副其实的全国邀请赛,区外队伍在前八名榜单上占据了5个席位,表现相当亮眼。

       据悉,门球是一项起源于法国的运动,具有规则简单、轻松有趣,可以激发脑力、促进身心健康等特点。20世纪30年代门球传入中国,1970年开始作为老年人的活动项目在全国推广。

       南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍说,门球运动在南宁发展已有十多个年头,拥有众多的拥趸,南宁市的门球队伍也经常自发参加外省的以及全国性的比赛,此次创办南宁首届全国门球邀请赛,通过赛事把区内外的门球强队和技术水平“引进来”,满足南宁市乃至整个广西门球爱好者竞技交流的需求。

作者:金翔义  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年11月07日
新闻现场2018年11月07
新闻现场2018年11月06日
新闻现场2018年11月06
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号