手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

刚修好人行道为何突然下沉 有人违章开挖回填虚土

时间:2018-11-07 10:32:18  来源:广西新闻网  分享:

       刚修好的人行道 为何突然下沉

       原来是有人违章开挖,回填虚土

       没人承认开挖?重新挖开查明真相

       违章开挖单位将被罚款两万元

刚修好人行道为何突然下沉 有人违章开挖回填虚土

现场开挖查证。通讯员叶剑明 摄

       广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员叶剑明)近段时间来,柳州市市政设施维护管理处对40多条道路进行了提升改造,包括了机动车道和人行道。近日,却有市民发现,广雅路中燃公司路段的人行道突然下沉了十多厘米。刚新铺的人行道为何会这样?

       市政设施维护管理处相关负责人介绍,广雅路人行道改造,是按照“海绵城市”要求铺设,吸水性能好,8月份刚刚完工。路面红蓝黄透水砖搭配,十分漂亮。近期,市政巡查人员发现,10月份的大雨过后,该处人行道下沉了十多厘米,路面变得坑洼起来,遭到市民投诉。

       经过检查发现,原来此处人行道被人违章开挖了,地下填的全部是未经压实的虚土。大雨浇灌,造成路面下沉。

       究竟是谁对该处人行道下了“黑手”?为了查明“真凶”,市政设施维护管理处在柳州市住建委的支持下,会同柳北执法人员进行调查。下沉路段旁有一个供电检查井,但供电、供水、供气和相关通讯部门无一承认在此开挖。

       “既然无人承认违章开挖,那我们就重新开挖来查证!”柳州市住建委工作人员说。11月6日上午,在住建委的组织下,市执法局、市审批局、柳北区执法局、市政设施维护管理处等相关管理执法部门,与供电、供水、供气、移动、联通、电信等部门一同到现场挖开路面进行核查。

       在微型钩机的挖掘下,一根电缆线露了出来。随后,供电局城北分局的工程师立即对电缆线进行核查。供电部门发现该电缆线是一个客户单位的供电电缆,但是是该单位自己施工开挖并进行了填埋。

       住建委相关负责人在现场会上要求,各相关部门要加强巡查,遇到违章开挖问题,应立即责令停止违法行为,按原状恢复路面,并按《城市道路管理条例》的上限进行处罚,并赔偿相关损失。此处违章开挖,也将按照上限进行处罚,罚款两万元。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年11月06日
新闻现场2018年11月06
新闻现场2018年11月05日
新闻现场2018年11月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号