手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁严查电动车闯红灯等十类突出违法行为

时间:2018-10-11 08:32:30  来源:广西新闻网  分享:

昨日起,南宁严查电动车闯红灯等十类突出违法行为

不到一小时

一路口十余人被罚“站岗”

南宁严查电动车闯红灯等十类突出违法行为(图)

10月9日下午,明秀东路上,不少电动自行车闯红灯。记者 邹财麟摄

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者王艳群)为进一步遏制电动自行车违法乱象,南宁交警启动了新一轮的电动车交通违法整治行动,重点整治电动车自行车闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶(含逆向行驶)、违规载货、越线停车等多发性违法行为。

10月9日起,南宁市交警在市区内主要路口、路段开展电动车交通违法大整治行动。当天上午9时许,在中华北湖路口,一名年轻男子驾驶电动自行车趁车辆较少时,径直闯了红灯,该车后座还搭载着一名女子。执勤交警立即用对讲机呼叫下一个路口的执勤交警,将该车在中华园湖路口拦了下来。 

南宁严查电动车闯红灯等十类突出违法行为(图)

10月9日下午,明秀东路上,两辆电动自行车占用机动车道行驶。记者 邹财麟摄

这起违法行为刚处理完,在南宁市朝阳民主路口,又有一辆电动自行车趁公交车左拐时闯红灯,混行在车流中险象环生。当该车驶至人民朝阳路口等待红绿灯时,交警立即上前将这名驾驶员拦了下来,依法进行处罚和批评教育。

据了解,在不到一个小时的违法整治行动中,朝阳民主路口就有十余辆电动车闯红灯。执勤交警通过执法记录仪、摄像机等设备,对闯红灯的电动车进行取证,并利用对讲机根据车牌号、车辆品牌、车身颜色、驾驶员着装等向下一个路口执勤交警通报。

南宁市公安局交警四大队相关负责人介绍,这些交通违法行为被查处后,当事人需接受站岗体验或到路口协助交警开展一个小时的路面交通文明安全引导活动,用实际行动劝导、影响他人的交通行为,以达到教育自己和他人的目的。

在接下来的整治行动中,交警部门还将严查严重影响交通安全畅通、市民反映强烈的重点交通违法行为,同时对其他交通违法行为一并查处。

(读者吴先生 稿酬50元)

[ 特别提醒 ]

电动车手注意

这些违法行为交警已重点监控

闯红灯

逆行

非法改装

占道行驶

逆向行驶

违法载人

超限载物

持物驾驶

无牌无证

越线停车

 
作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号