手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

男子高铁上霸座并殴打原座位旅客 铁路部门回应

时间:2018-10-11 08:31:37  来源:广西新闻网  分享:

       网传男子霸座并殴打原座位旅客

       铁路部门回应称,该男子被拘留10天,罚款200元,180天内禁购火车票

       广西新闻网-南国早报南宁讯(记者赵劲松)10月7日,一段“男子醉酒后霸座并殴打原座位旅客”的视频在网上热传。9日,中国铁路南宁局集团对此事进行回应,称事发后,列车工作人员立即上前阻止,当事男子姜某被处10日拘留,并处200元罚款。同时,该旅客信息在铁路征信体系中被记录,180天内无法购买火车票。

       网友反映,10月6日,在一列北海开往南宁的动车上出现“霸座”事件,一名穿红褐色衣服的男子喝醉了酒,强行霸占他人座位,原座位乘客对他进行劝导,却被殴打。随后,乘警前来处理了此事,但红褐衣服男子趁乘警不在时,又过去打原座位的乘客。该男子被大家按倒在地上,因为“他惹怒了整个车厢”。

       网上流传的视频显示,在动车车厢内,一名身着红褐色衣物的男子躺倒在地,身穿制服的工作人员将他拉起。视频中有乘客喊道:“把他拖走,铐起来!”

       9日,中国铁路南宁局集团公司在微博对此事进行回应,称10月6日21时50分许,北海至南宁东D8322次列车的旅客姜某殴打旅客高某,列车工作人员立即上前阻止,铁路公安部门随后介入调查,目前已调查、取证完结。南宁铁路公安处依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,对姜某处10日拘留,并处200元罚款。

       同时,铁路客运部门将根据国家发展改革委等八部门下发的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》规定,在铁路征信体系中记录姜某信息,并在一定期限内限制其购票乘坐火车。姜某将自公示期满无有效异议之日起,180天内无法购买火车票。

       相关链接

       ●9月14日,在桂林北至北海的D8403次列车上,一男子把脚放在小桌板上,乘务员对其进行劝阻,但男子始终坚持觉得自己没错,甚至辱骂乘务员并威胁拍视频的旅客“杀你全家”。事后,该男子被行政拘留五日,并在180天内禁止乘坐火车。

       ●9月20日晚,在湛江至北京西的K158次列车上,一名老年男子买的是无座票,却占了一名大学生的座。列车长和乘警一直耐心劝说,对方却不断反问“我有票不?”事后,中国铁路南宁局集团公司表示,占座20分钟后,老年男子主动让出座位并与对方和解,不处罚。

       (赵劲松整理)

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号